新人求指点,各位哥哥姐姐帮忙啊
dreem_meng1193
2011年07月21日 09:11:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。谢谢大家了!

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?
因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?
哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。
谢谢大家了!
免费打赏
beautyoflove
2011年07月21日 10:12:00
2楼
兄弟,说实在的你应该感觉到幸运,或者我应该恭喜你,我也是学土建的,而且我们学校在全国土木行业也很出名,到了单位经理让我学电气,我心里偷着乐,但缺装出不愿意的样子,你会懂得,只要你想在这个行业干出点名堂
陈大亮
2011年07月21日 10:18:19
3楼
绝对不能干,就说不会,拖延。否则你就完了,学的专业与工作不一样,干得累,没有发展,以后评职称,考注册,都麻烦,最主要的是设备专业是配套的,在单位没地位,施工单位也不摆你,如你干了,会后悔一生。
陈大亮
2011年07月21日 10:23:58
4楼
学不会就对了,即使现在学点皮毛,设备专业技术发展很快,技术更新快,以后会很累,更何况你还要水电暖通都干。
cjzsj155
2011年07月21日 10:39:07
5楼
三百六十行,行行出状元!
其实这就是看你怎么对待这些问题而已,路是自己选的,选择了就走好他就好了!
dreem_meng1193
2011年07月21日 10:46:07
6楼
我蒙了,为什么?
陈大亮
2011年07月21日 10:51:47
7楼
工作20年的前辈给你的建议,千万要谨慎,男怕入错行。
crazy_123456
2011年07月21日 10:58:34
8楼
如果自己够聪明。悟性够好,那就去学水电吧~ 个人观点土建实在没啥技术含量~ 技术、设备陈旧,更新太慢~远木有设备专业复杂、更新快~ 尤其是国外的设备专业技术现在国内仍望尘莫及~
pp_2201
2011年07月21日 11:00:31
9楼
跨行是很难的,而且真的是要慎重,在施工中设备绝对是小专业,配套专业,本专业毕业的也只能做到专业工程师,而土建的就不同,发展差很多的
longbin1973
2011年07月21日 11:01:37
10楼
干什么工作和专业不一致,貌似大多数人如此,问题是你想不相干!?
不想,干你自己的专业也是个懒蛋!想要得到必须会付出。
想要票子车子房子妻子孩子。。。。。,难!
想,只是个开始,先不管你自己如何,专业知识很重要,但那不是决定因素,你才是决定因素!
不要被一纸文凭和几年自以为不错的学习蒙住眼睛!
你的分数只是分数,出了学校,他啥也不是!
孩子,塌下心来,认真做事,老实做人,祝你顺利!

artemis93
2011年07月21日 11:08:20
11楼
找个好师傅带你,比你干什么都重要!!