新人求指点,各位哥哥姐姐帮忙啊
dreem_meng1193
2011年07月21日 09:11:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。谢谢大家了!

我是今年应届毕业生,学的是工民建自认为学的不错!但是到了单位后居然让我负责水电暖通什么的,和经理沟通无果,他说公司这方面少人让我学这个。我该怎么办呢?我是先学着,等以后有机会在回土建那边呢还是辞掉呢?
因为跨专业,不知道怎么入手。到了公司就是扔我一堆图纸,看不懂啊。也不知道施工到底看图纸要明白什么?
哥哥姐姐们,还望不吝赐教啊。。。。。我该看些什么资料呢。。。。。一头雾水啊。。。。。
谢谢大家了!
免费打赏
2011年07月22日 15:26:06
42楼
中肯啊,谢谢。说实话我是有点懒。感觉土建不用费劲学了。你的建议我接受,谢谢啊。
好人
2011年07月22日 15:28:15
43楼
呵呵,也对啊。项目经理号遥远啊,只少还要7年吧
michelle524
2011年07月22日 17:39:53
44楼
只能多看看关于你们公司行业的资料了,不然怎么混啊兄弟。
zlf1370
2011年07月22日 17:56:52
45楼
多好的机会啊,好好把握。曾经我一个同事,是学的是经济学的统计专业毕业,现在做水电暖预算非常好。才3年就成了公司的骨干。找个好的师傅带一下,学的更快!
yzk0308
2011年07月22日 21:10:35
46楼
你真幸运,虽然安装没有土建那样的事少,但你学到的东西远比土建要多的多。一个人只有懂得多,才会有人重视你,用你。这是你和别人不同的地方,努力吧!
llf179226795
2011年07月23日 13:56:03
47楼
做暖通的,也要懂一些建筑方面的知识,至少你懂了,所以这就是你的优势。但是在暖通行业,你是个新手。一起从头来,有点辛苦,最重要的你要喜欢这个行业,你才能把它做好。
hgq416663522
2011年07月24日 11:06:42
48楼
这个问题就看你怎么规划你的职业生涯了
如果以后打算弄土建,我建议你还是弄本专业!
不然很长时间你就忘记了!
而且让你弄水电暖,对你来说太难!
春眠不觉晓
2011年07月24日 11:51:47
49楼
辞职吧!否则你大学学的东西都白学啦!
suhpfly
2011年07月24日 12:25:36
50楼
干什么工作和专业不一致,貌似大多数人如此,问题是你想不相干!?
不想,干你自己的专业也是个懒蛋!想要得到必须会付出。
想要票子车子房子妻子孩子。。。。。,难!
想,只是个开始,先不管你自己如何,专业知识很重要,但那不是决定因素,你才是决定因素!
不要被一纸文凭和几年自以为不错的学习蒙住眼睛!
你的分数只是分数,出了学校,他啥也不是!
孩子,塌下心来,认真做事,老实做人,祝你顺利!
吧经理交代的工作干好了 以后这个经理的位置就是你的了,况且水暖电的油水不小哦!
suhpfly
2011年07月24日 12:36:22
51楼
呵呵项目经理、总工,干好了用不了那么久,何况时间也不长,只是现在的感觉而已,重要的是静下心工作,开始新的生活。没有人会告诉你什么是新的生活!