小型医院废水处理工艺请教
violinwu
violinwu Lv.4
2006年05月30日 21:53:31
来自于水处理
只看楼主

水量10~15吨/d,COD 300~350mg/L出水要求还不确定,有两种可能预处理标准:COD 250mg/L;排放标准:COD 60mg/L处理工艺(基本按排放标准设计,考虑实际运行中可通过控制运行参数调整出水COD):化粪池(24H)-调节池(12H)-接触氧化池(24H)-沉淀池-消毒池(1.5H);污泥直接回流,基本不外排想请教一下大家,此方案是否可行?对于这种小水量的生化池,曝气装置选用哪种好一些?

水量10~15吨/d,COD 300~350mg/L
出水要求还不确定,有两种可能
预处理标准:COD 250mg/L;
排放标准:COD 60mg/L
处理工艺(基本按排放标准设计,考虑实际运行中可通过控制运行参数调整出水COD):
化粪池(24H)-调节池(12H)-接触氧化池(24H)-沉淀池-消毒池(1.5H);污泥直接回流,基本不外排

想请教一下大家,此方案是否可行?对于这种小水量的生化池,曝气装置选用哪种好一些?
请提宝贵意见,谢谢!
hzh_zhz
2006年06月01日 10:08:59
2楼
太复杂了点,直接用SBR算了,采用潜水曝气器或射流曝气。
理由:1.土建费用节省。2.可以灵活控制曝气时间满足不同排放要求。
violinwu
2006年06月01日 10:27:43
3楼
谢谢!
SBR运行管理复杂吧?
前端是否还要调节池呢?或者化粪池呢?应该有一个吧
xixin444
2006年06月01日 13:02:53
4楼

你做过医院的废水么
规范要求:
必须有化粪池,且停留时间控制在36-24之间
所有处理设施要求全地下
这么一来,你还直接用SBR么?
xixin444
2006年06月01日 13:04:19
5楼

1、污泥处理设施是必要的不能省去
2、接触池有18个小时足够了
wangxiaoshi781
2006年06月02日 09:11:47
6楼
化粪池(24h)+调节池(10h)+水解酸化池(4h)+接触氧化池(12h)+沉淀池+消毒系统
剩余污泥可直接回流到化粪池
wangxiaoshi781
2006年06月02日 09:12:51
7楼
曝气装置采用水下曝气机比较合适
xixin444
2006年06月02日 09:53:27
8楼

这个流程可以
violinwu
2006年06月03日 11:59:19
9楼
谢谢大家!
所有的都必须是全地下的吗?
可不可以高出地面50公分啊?考虑到出水的问题
太低了排不出去啊
xixin444
2006年06月05日 17:05:24
10楼

没关系
综合房可以地上,就是高出100也没什么
xsh116
2006年06月05日 22:12:29
11楼
做个钢制的简单的SBR池。直接放置在地面上。水量这么小不要搞 得那么复杂。