全国注册设备工程师证 在施工单位有多大的用处
bosszzx
bosszzx Lv.2
2011年07月20日 18:54:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟刚刚毕业,现在在一家施工单位工作,应该算作水暖技术人员吧,就是负责现场水暖这块的验收和消防工作的。一二级建造师我是一定努力考的的,但二级至少得两年后才能报考。在网上查一年后可以考全国注册设备工程师的基础考试部分,但不知道这个职业证书在施工单位有多大的用处?希望各位前辈,师哥师姐指点一下……还有对于暖通专业的在设计单位是不是除了设计没什么工种可以做啊……小弟万分感谢您的指教!

小弟刚刚毕业,现在在一家施工单位工作,应该算作水暖技术人员吧,就是负责现场水暖这块的验收和消防工作的。一二级建造师我是一定努力考的的,但二级至少得两年后才能报考。在网上查一年后可以考全国注册设备工程师的基础考试部分,但不知道这个职业证书在施工单位有多大的用处?希望各位前辈,师哥师姐指点一下……还有对于暖通专业的在设计单位是不是除了设计没什么工种可以做啊……小弟万分感谢您的指教!
baos1000
2011年07月25日 21:46:59
2楼
施工基本用不上,而且大学非给排水暖通专业的要等8年(最快)才能考下来(专业考试安排在第八年),大学给排水暖通专业的也要5年,你的帖子发的太早,起码要等2016年以后再说这个事儿。
baos1000
2011年07月25日 21:51:29
3楼
施工是护士,设计是医生。设计开药,施工服务招呼吃药。你见过护士给病人开药开方子的吗,那个病人敢吃?
lingxi_cn
2011年07月30日 00:26:07
4楼
楼主将来向往设计转的话可以考