前辈赐教
baggio914
baggio914 Lv.14
2006年05月30日 16:00:22
来自于企业招聘
只看楼主

我是06年的应届毕业生,学暖通的,马上就要走上工作岗位,我和城建集团签了,施工单位,不知道工作后会遇到什么问题和困难,还有自己应该准备什么?在工作中应注意学习什么?望各位前辈赐教,非常谢谢!

我是06年的应届毕业生,学暖通的,马上就要走上工作岗位,我和城建集团签了,施工单位,不知道工作后会遇到什么问题和困难,还有自己应该准备什么?在工作中应注意学习什么?望各位前辈赐教,非常谢谢!
免费打赏
toplhc
2006年05月30日 16:22:24
2楼
到施工单位,一般对个人的协调能力和承受能力有较高的要求,对工作环境要有心理准备,可能比较艰苦。

你其它的可以不懂,包括专业知识,可能会理解你。但必须熟练掌握OFFICE,一般会用到,还有CAD,这几个软件一定要懂。另外最好对系统的各部件及常见空调形式有一个比较清晰的认识

有可能的话,我个人推荐一本书<通风与安装工程便携手册>,找个电子版的预热一下

baggio914
2006年05月30日 16:29:09
3楼

非常感谢!
那在工作中我应该多学习些什么啊?人家都说在施工单位能学到东西,都能学到什么东西啊?
toplhc
2006年05月31日 08:35:04
4楼
以施工管理为主。

还有可能接触投标、预算、设计(大部分不能算真正意义上的),其实只要你肯钻,能学到的东西太多了——只不过在工地上要处理的事情比较多
baggio914
2006年05月31日 16:03:15
5楼

我正要学预算呢,准备报个班,到时先考个预算员
是不是工地上什么人都有,这些事情比较复杂吧
toplhc
2006年06月01日 09:11:28
6楼
不管在哪里做事,首先能力得有,这是个前提。

在工地上,人机灵一些就好了,不能太固执,要有忍耐力但有不能太胆小。

没关系,只要你有学习的劲头,其它的慢慢都会熟悉的
baggio914
2006年06月01日 16:17:48
7楼

我不是那种油嘴滑舌的人,社会经验也不是很丰富,是不是就不算机灵的啊
可能是爱踢球的原因,有时比较冲,但也不是爱惹事的那种人
toplhc
2006年06月01日 16:53:11
8楼
没关系,去了就会逐渐适应的,现在以学习知识为主