等电位连结旧话重提
巾凡
巾凡 Lv.8
2006年05月30日 15:32:26
只看楼主

看了本站许多贴,对局部等电们连结还是有点不解,带淋浴的卫生间要做等电位连结,但卫生间没有金属管道,是不是只须将现浇板内的钢筋及四周的柱筋焊接,然后连接在局部等电位端子上就行了.有没有哪位高手能准确详细回答一下,万分感谢!

看了本站许多贴,对局部等电们连结还是有点不解,带淋浴的卫生间要做等电位连结,但卫生间没有金属管道,是不是只须将现浇板内的钢筋及四周的柱筋焊接,然后连接在局部等电位端子上就行了.有没有哪位高手能准确详细回答一下,万分感谢!

yklts
2006年05月30日 16:42:08
2楼
这问题还真是很普遍存在的.各地做法不一.验收时,就连质监站台的领导们都说说法不一.
反正,我们这儿一般的做法就是如楼主的做法一样.

还想讲的一点是:关于卫生间的插座中的PE线与局部等电位箱端子的联接事宜,大家的看法也不一致.最早的时候,我问过北京一部属院的设计师,他们的看法很可爱,说图集中所要求的淋浴间仅单独指卫生间的淋浴部位,若淋浴头部附近没插座就不需连的.
按此说法,绝大数的卫生间都不存在联结PE线的问题了.因一般插座不可能设在淋浴头旁边的,不是吗?
真是仁者见仁,智者见智.反正工程中类似问题实在太多了,有些也实在难搞明白的!中国特色嘛!
总之,一般做法是:听领导的,比如质监站.
alian226
2006年06月05日 19:59:32
3楼
我想请教一下,卫生间等电位的端子排的扁钢一般采用多大?国家有没相关要求,谢谢.
wishdragonlucky
2006年06月13日 12:40:35
4楼
如果没有单独的等电位线路,只需从引下线引出圆钢或扁铁到端子箱就好了啊.要是设计有规定就按设计规定的做
wishdragonlucky
2006年06月13日 12:43:35
5楼
25*4的扁铁或10的圆钢
momo0415
2006年06月15日 19:25:10
6楼
好象是-60*6的扁钢吧,
不过我做一般就做成-40*4的扁钢
呵呵