AutoCAD从教材到实战_十数年经验分享(转贴)
dk401
dk401 Lv.3
2006年05月30日 11:50:50
只看楼主

前言:翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。

前言:
翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。
本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。
因此,我将连续编写有关CAD的一系列的心得体会,将会在我公司的刊物上发表,同时,我也在这里发表,以飨大家。
免费打赏
ggzyy
2006年09月02日 09:34:54
42楼
值得我好好学习
AUTOCAD的技巧很重要,有时多掌握一条技巧,省事无数
谢谢
wang00123
2006年09月02日 09:48:45
43楼
今天看了三篇,很有启发,明天继续。
好贴
春风拂面
2006年09月02日 18:32:06
44楼
看过这个了,很不错的观点。具有很好的宏观指导性。比那些只知道介绍命令的所谓教材好多了
luxiaoshan
2006年09月04日 13:58:23
45楼
这帖子转的好啊,比较实在,就象有人说的,比那些书本强多了啊,那上面仅是写命令的东西,看了就烦,又记不住,还是看看这些东西实用,比较对口啊!!
狂顶啊!!!
realyubin
2006年09月05日 09:24:41
46楼
看了之后,受益匪浅啊!我没有系统学过,用起来特别的慢,看了以后,找到一些原因了!谢谢楼主!
cj005
2006年09月10日 20:48:57
47楼
多谢了
感激
appleyang528
2006年11月02日 08:45:27
48楼
好东西啊,画图确实需要这样的宏观指导!                          
zxj-nt@co163
2006年11月03日 11:26:49
49楼
哇,超级强,确实很好
只可惜是做建筑的人写的,如果是做水的人写出来就更有参考价值了
chenjiqibing
2006年11月03日 16:37:50
50楼
谢谢楼主的资料!
我是学水的,毕业没有多久,现在一直在画图,做设计!
看到你贴子十分感谢!
hxh68
2006年11月16日 13:36:50
51楼
谢谢啊