AutoCAD从教材到实战_十数年经验分享(转贴)
dk401
dk401 Lv.3
2006年05月30日 11:50:50
只看楼主

前言:翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。

前言:
翻过很多CAD的教材,觉得如果对照那些教材学习CAD的话,确实都能够在一定程度上掌握这个软件,如果到设计院或事务所,也都能勉勉强强的开始画图。但是,我觉得这远远不够,从书本到实战,还有一大段距离。
本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。
因此,我将连续编写有关CAD的一系列的心得体会,将会在我公司的刊物上发表,同时,我也在这里发表,以飨大家。
免费打赏
baojunwang2001
2006年08月05日 19:15:21
32楼
多谢
chenyueyan1982
2006年08月06日 10:59:37
33楼
多谢楼主指教,自从本科毕业时学过一些简单的CAD操作后水平一直没有什么进展,看完前辈的心得之后很有感触阿,希望高手多多分享你们的经验。
谢谢!!
city-ants
2006年08月06日 16:26:16
34楼
“本人早年毕业于同济,目前早已是一级注册建筑师,在公司里照看着一大堆的小朋友。虽然这些小朋友都能够完成绘图和简单的设计工作,但我感觉距离真正的掌握和运用CAD,还有很多距离。至于公司里的其他专业,更可以用惨不忍睹来形容。”
这位前辈真是很牛啊,看来CAD是使得炉火纯青了啊!佩服佩服!
hww22222
2006年08月06日 18:34:28
35楼
谢谢你的教导~~~~~`后辈会紧记的~~~~~~~~~
xiaohejunjun
2006年08月07日 17:50:23
36楼
hao 好
liugang1207
2006年08月14日 12:31:58
37楼
高人,佩服啊!!有收获啊
水疯子
2006年08月15日 06:18:54
38楼
已经完整下载了,需要下去慢慢体会。多谢楼主啊。
chenyibing03
2006年08月15日 10:22:07
39楼
相当不错,谢谢楼主让我们后辈分享你的经验,真的是活雷锋
liang4561
2006年08月28日 16:52:25
40楼
下载了再说,我的图能画,就是总感觉画出来的不好看
yinjin66121
2006年08月30日 10:11:26
41楼
非常好我有些做到了,但有些做得还不够,谢谢指正