给排水管径
wangxinhang0000
2006年05月30日 11:02:55
只看楼主

给排水管采用塑料管,请问设计时是不是应该标de呀,还有de和DN之间是怎么转化的呀,de一般的管径是多少呀?20\25\32\40\50\70\100对吗

给排水管采用塑料管,请问设计时是不是应该标de呀,还有de和DN之间是怎么转化的呀,de一般的管径是多少呀?20\25\32\40\50\70\100对吗
xinbing_198309
2006年05月31日 10:42:25
2楼
给水用DN:15/20/25/32/40/50/65/80/100
排水用:De:50/75/100,75对应给水的80
2006年05月31日 11:18:38
3楼
给水不用de表示吗
sundayday
2006年05月31日 11:33:14
4楼

我也是小菜。 管件一直不清楚,排水不是用De110表示100的吗/?De有90的不?
2006年05月31日 11:57:24
5楼
de有90的吧,我们这一个工程师说塑料管都用de表示,管径20/25/32/40/50/63/75/90/110,我也不知道哪个对
mage780705
2006年05月31日 13:43:03
6楼
De为塑料管标法,标的是外径,DN为钢管标法,是工程直径.
fyf-wgl99
2006年05月31日 15:10:26
7楼
1.DN是公称直径,不是工程直径。
2.镀锌钢管或非镀锌钢管及铸铁管用DN表示管道的公称直径,它即不表示管道内径,也不表示管道外径,但接近内径。
3.无缝管、铜管、不锈钢管用D-外径x壁厚表示,如D108x4--外径108mm,壁厚4mm。
4.钢筋混凝土管和混凝土管用d外径表示。
5.塑料给水、排水管用de表示。
6.塑料管和镀锌钢管管径对应如下:DN15 DN20 DN25 DN32 DN40 DN50 DN65 DN80 DN100
de20 de25 de32 de40 de50 de63 de75 de90 de110
2006年05月31日 15:56:37
8楼
哦,谢谢,那塑料管设计时所选用的"给水塑料管水力计算表"中,不是这样标的管径,那用这个表查管径时怎么办呢,标注多大呢?表中的管径是DN15\DN20\DN25\DN32\DN40\DN50\DN70\DN80\DN100
f_jg2003
2006年05月31日 23:22:41
9楼
你如果标注DN而不是De,那么你就应该符上DN与De的对照表
类别 材料 设计压力(Mpa)
≤0.6 0.6~0.8 0.8~1.0
冷水管 PP-R S5 S5 S4
PP-B S5 S4 S3.2
热水管 PP-R S3.2 S2.5 S2

管道公称外径与计算内径对照表
管系列 De20 De25 De32 De40 De50 De63 De75 De90 De110
S5 15.4 20.4 26.2 32.6 40.8 51.4 61.4 73.6 90.0
S4 15.4 19.4 24.8 31.0 38.8 48.8 58.2 69.8 85.4
S3.2 14.4 18.0 23.2 29.0 36.2 45.8 54.4 65.4 79.8
S2.5 13.2 16.6 21.2 26.6 33.4 42.0 50.0 60.0 73.4
S2.5 11.8 14.8 19.0 23.8 29.8 37.6 44.8 53.8 65.8

2006年06月01日 10:06:37
10楼
哦,9楼,你写的我没明白,怎么那么多小数点呀
jjplj
2006年06月01日 12:57:46
11楼
有小数点的是所标管径对应的计算内径,综合七楼和九楼的。