需要系数的迷惑
wlsunway
wlsunway Lv.7
2011年07月19日 19:01:01
只看楼主

近来做了个工程:四层的宿舍房,一层20-23户。负荷计算时层配电箱取需要系数为0.7,总配取0.6。电气负责人说层配取0.7可以,总配取0.6不对。我查配电手册宿舍楼需要系数取0.6-0.7.我问负责人怎么不对,他说总配需要系数是计算出来的,让我去看书。找很很多配电的书(主流的都看了)也没找到如何计算需要系数的方法?请问各位这个需要系数是怎么计算出来的?叩谢!!!

近来做了个工程:四层的宿舍房,一层20-23户。负荷计算时层配电箱取需要系数为0.7,总配取0.6。电气负责人说层配取0.7可以,总配取0.6不对。我查配电手册宿舍楼需要系数取0.6-0.7.我问负责人怎么不对,他说总配需要系数是计算出来的,让我去看书。找很很多配电的书(主流的都看了)也没找到如何计算需要系数的方法?请问各位这个需要系数是怎么计算出来的?叩谢!!!
wlsunway
2011年07月19日 19:03:23
2楼
需要系数的取值是否是查配电手册(规范)跟经验来确定的?怎么计算呢?
mwg2008
2011年07月19日 21:22:11
3楼
总配要乘同时系数。而不是需要系数。
wjs6157112
2011年07月22日 21:35:19
4楼
你还得好好研究一下,是计算出来的
b0708010503
2012年04月16日 19:42:35
5楼
l13591991255
2012年04月16日 19:55:27
6楼
都是经验数据,就算手册上面的也是别人的经验,动力设备同时系数听说过有计算的。但这种需要系数没听说过。层取0.7,总取0.6是可以的。总与层都取0.7是没必要的。
xiaoyuyao201
2012年04月18日 09:52:35
7楼

我做化工5年,动力设备同时系数没听说过是算出来的,呵呵。
我们的同时系数一般取0.9;如果业主设备是分批运转,也是最大的负荷段乘0.9;对于间歇性比较多的一般是业主给经验值,可以取0.3-0.9。
【需要系数】需要系数Kx=计算容量MD/安装容量TCL。国外的称呼也很直观DF,demand factor或者diversity factor。
【同时系数】同时系数用于干线或者变电所,Kt=系统各部分最大需量之和/整个系统最大需求量。
转自 http://bbs.zhulong.com/blog-254477-4291824.html