请教新《高规》中所说的“普通住宅”到底是什么意思?
print1982
print1982 Lv.7
2006年05月30日 10:21:27
只看楼主

7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。请教新《高规》中所说的“普通住宅”到底是什么意思?是“纯住宅”还是“住宅部分”(如商住楼的住宅部分)呢?请高手指教!

7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

请教新《高规》中所说的“普通住宅”到底是什么意思?
是“纯住宅”还是“住宅部分”(如商住楼的住宅部分)呢?
请高手指教!
hui_168
2006年05月30日 11:23:40
2楼
高级住宅:建筑装修标准高和设有空气调节系统的住宅。
没达到高级的标准的就是普通住宅了.
商住楼:底部商业营业厅与住宅组成的高层建筑
print1982
2006年05月30日 12:49:55
3楼
谢谢回答
但是我的意思不是问高级和普通的区别,也不是问商住楼的定义,而是“普通住宅”所指的“部位”
一栋普通“纯住宅”肯定算“普通住宅”,但是商住楼、综合楼的“普通住宅塔楼”部分算“普通住宅”吗?
aisini123
2006年05月30日 14:21:16
4楼
商住楼、综合楼的“普通住宅塔楼”都属于楼主所指的“普通住宅”,无需设喷淋。
print1982
2006年05月30日 16:36:14
5楼

谢谢 请问有何依据呢?
你做过类似工程,住宅塔楼未设置喷淋而通过审图的吗?
print1982
2006年05月31日 14:26:31
6楼
顶顶 大虾指教啊!
little_strong
2006年05月31日 19:29:25
7楼
个人理解偏向于2楼,普通住宅与高级住宅是针对住宅装修及定性来说的,对于发展商,对设置消防设施方面,希望是普通住宅,对外销售,则说是高级(高尚、高档)住宅
aisini123
2006年06月01日 09:17:07
8楼
这种类型的房子我已经做过很多了,消防审核都通过了。有的已经竣工,消防验收都过了。
zhanghui9828
2006年06月01日 12:16:25
9楼
究竟是怎么理解才更准确呢?
leet
2006年06月02日 11:34:46
10楼
普通住宅是与高级住宅相对应的,一般的区分标准是是否设置集中中央空调,相关解释可见《高规》2.0.11及其条文解释。同时2.0.7的条文解释(商住楼的形式,一般是下面若干层为商业营业厅,上面为塔式普通或高级住宅)也可作为印证。所以,我认为住宅是指住宅部分。

print1982
2006年06月07日 09:44:56
11楼
分还没送完 请大家踊跃回答