自动化专业应该从事哪方面工作!
panyun_1981
2006年05月30日 09:46:58
来自于电站工程
只看楼主

我学的是自动化专业,现在在火电建设单位干了两年热控安装工作(主要负责热控安装管理工作),一直都发现干的好像和所学的不是很对口,不知道学自动化的到底应该从事什么方面的工作!迷茫中……,不知道有没有学自动化的兄弟,谈谈这方面的经验!

我学的是自动化专业,现在在火电建设单位干了两年热控安装工作(主要负责热控安装管理工作),一直都发现干的好像和所学的不是很对口,不知道学自动化的到底应该从事什么方面的工作!
迷茫中……,不知道有没有学自动化的兄弟,谈谈这方面的经验!
nlb
2006年05月30日 12:33:10
2楼
如果你做的是热工仪表系统安装调试工作,应该和你学的专业很接近了。当然最对口的是自控系统设计、安装、调试、维修了。
一个人从事的工作是很难与所学专业完全对口的,所以在工作岗位上还是要继续学习的。我也是学自动化的,但是干的是强电的工作,呵呵。
glglgz
2006年08月18日 12:50:22
3楼
哥们,我也学的自动化,也干了2年热工仪表。实话:搞热工仪表是大材小用了,最好的发展方向是努力进中式所或设计院,但是一般很难咯。出来打工倒是有天地,但是通常都比电力部门累、比电力部门收入低。我从电键出来后在一家100多人的企业干到了总工,可是收入仍然没有电键同事的高,丫们都买车买房了,我还在混混哩。劝你不要嫌弃现在的工作,好好表现,提技术员班长专工队长再往上才是出路。
xie804
2006年08月18日 20:20:28
4楼
我学自动化的 现在在干通信 郁闷 好多不懂
lichoyang007
2006年08月20日 22:25:30
5楼
我也是学自动化的,还不是搞了16年强电了。单位垮了,流浪也!
hnb2818
2006年08月23日 09:09:52
6楼
学自动化的,一定要干自动化,但自动化涉及的东西多,还是其他电气专业的比较号,单纯
saiguozhou
2007年04月09日 00:31:22
7楼
Y的,偶这种学自动化的才搞笑,电气、土建、电信、仪表、设备、工艺管道安装全搞过。
你可以搞系统集成,专业比较对口
saab95@co163
2007年04月13日 13:24:29
8楼
我这个自动化今年夏天才能出炉!
w3946820
2007年04月13日 20:09:50
9楼
我这个自动化正在做果冻呢,盼望有一天能够有出头之日。考了一大堆技术证,都快发霉了!Y世的!
wei658
2007年10月10日 18:07:26
10楼
我也是这个专业待毕业的本科生,做简历时"求职意向"这栏让我有点为难,在设计院实习一个多月感觉搞设计挺好但求职意向不能只写"从事电气设计"吧...
ycwyp2000
2007年10月13日 20:00:34
11楼
做继电保护吧。或者DCS什么的都可以,我是电厂的,感觉这两个专业挺般配的