打着灯笼找钢结构高手大侠
kakekuku007
2006年05月29日 21:05:55
只看楼主

俺要做一个钢结构多层大型商场,八度地震区,没经验,甲方要求省钱,我也想把它做好,希望做到国内一流,找大侠指教, 俺愿意上门拜师学艺!

俺要做一个钢结构多层大型商场,八度地震区,没经验,甲方要求省钱,我也想把它做好,希望做到国内一流,

找大侠指教, 俺愿意上门拜师学艺!
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2006年05月30日 07:44:11
2楼
给你提个顶吧!希望能帮上你的忙!
梦回唐朝
2006年05月30日 10:47:19
3楼
一共几层呀,说出来大家帮你做图,我也帮你!不过象你这样钢结构的围护系统不好做!因为对外观的要求比较高!
kakekuku007
2006年05月30日 16:42:34
4楼
你说的维护系统是指什么呢? 防火吗?外包装修吗?
还请指教啊.
dllyfzhg555
2006年05月30日 21:14:52
5楼
有点晕,围护系统不知道,真是个新手,下步怎么做设计呢?替你担心。
牛逼闪闪放光芒
2006年05月31日 09:28:36
6楼

呵呵,你真幽默啊!围护系统指外墙!
liuxn0821
2006年05月31日 09:37:18
7楼
装修可以给别人做的
外墙可以使用幕墙,其它地方肯定还要用铝塑板做外墙的
里面可以用轻钢龙骨吊顶的
但是这些都是其次
重要的是你的结构安全第一
天涯居士
2006年05月31日 10:16:17
8楼
关键在于钢结构的结构设计,几层和建筑内部构造等,要综合考虑。
kakekuku007
2006年05月31日 14:18:57
9楼
噢,谢谢大家啊. 装修我不管,只管结构安全和经济,以及便于施工. 建筑内部是空空的商场, 二装是租户的事.
还希望继续指教啊!
kakekuku007
2006年05月31日 22:06:56
10楼
我这样愣头愣脑的大侠们估计想帮我也难, 先提两个问题: 1.这样的钢框架结构用什么程序设计比较合适?
2.钢结构防火用什么方式最经济? 如果用防火涂料,请问薄涂型和厚涂型各有什么特点?
3.决定钢框架结构经济性的主要因素是哪些要点?
提前多谢指教了!
megood55
2006年06月02日 11:12:44
11楼

1.钢结构软件很多,常用的3d3s就可以,我建议你用staadpro 个人觉得很好用。不过你都没用过,现上手有难度。
2.关于防火涂料的问题,你可以不用先考虑,只要能达到建筑要求的耐火极限,我认为两种都行。
3.经济性当然主要是看用钢量了,保证安全的情况下,进行优化,现在的软件都可以自动优化,再配合手调,这个问题
也不大。
我觉得最基本的是你以前应该有很好的底子,干过一些钢结构的设计,第二是对软件的操作和了解。