''疏散指示''是按省标准还是按国家规范
jonnhy_m
jonnhy_m Lv.2
2006年05月29日 20:42:17
来自于照明工程
只看楼主

小弟最近拿到一本省出的标准,对地下,半地下建筑的疏散指示规定,其中心距地1.0~1.2m,间距不小于10m,但国家规范却不是这样规定的,我问过其他同事,他们说在地方就应先遵守地方标准,然后再到国家标准,因为各个地方的实际情况不同,是这样的吗???????请各位高手帮解答。

小弟最近拿到一本省出的标准,对地下,半地下建筑的疏散指示规定,其中心距地1.0~1.2m,间距不小于10m,但国家规范却不是这样规定的,我问过其他同事,他们说在地方就应先遵守地方标准,然后再到国家标准,因为各个地方的实际情况不同,是这样的吗???????请各位高手帮解答。
免费打赏
江南小生
2006年05月29日 21:06:33
2楼
如果省标比国标严格,我认为应该是执行省标,反之, 执行国标。
louislry
2006年05月30日 16:11:37
3楼
我觉的要看是怎么情况.
我觉的一顶要符合国家标准啊
如果符合了国家标准在考虑省的标准啊!
国家放在首位啊
sqh1971
2006年06月04日 14:38:46
4楼
省标是国标的细化,是根据当地的一种解释,我认为两者都是施工依据,要是有冲突,需依当地权利部门仲裁.
crazyboy
2006年06月04日 22:20:17
5楼
一般都是地方标准严于国标,所以就执行地方标准。而且,很多标准你不执行的话,当地的审核监察部门是不会让你通过的,他们都执行的是地方标准来做的
加肥猫
2006年06月05日 12:39:29
6楼

当地政府部门对地标的执行力度是很严格的。
fuzhoumeiqi
2006年06月05日 17:27:58
7楼
设计的时候是谁严格就执行谁的
szhjf
2006年06月05日 19:21:08
8楼
我认为是,以国家规范为基准,如果省标准相对于此向上收拢(更严格、苛刻),则以省标准为参考;反之,如果省标准相对于此向下放开(更松),则以国家规范为准绳。当然,往往都是前一种情况居多。