螺栓,螺母垫片,及法兰之间的垫片的国家标准是什么
xiaowang
xiaowang Lv.2
2006年05月29日 17:31:25
只看楼主

常用阀门的安装螺栓、螺母、垫片的材质都有那些?分别执行什么国家标准或行业标准?法兰之间垫片的材质都有那些?分别执行什么国家或者行业标准!

常用阀门的安装螺栓、螺母、垫片的材质都有那些?分别执行什么国家标准或行业标准?
法兰之间垫片的材质都有那些?分别执行什么国家或者行业标准!
jisheng1208
2006年05月30日 08:39:13
2楼
你这个问题问的有点大了,每种型号的标准号及材质都不一样
我就我们常用的给你点吧:六角头螺栓C级 GB5780-86
六角头螺栓全螺纹 GB5781-86 六角头螺栓细牙A和B级 GB5786-86
方头螺栓C级 GB8-88 地脚螺栓 GB799-88 U型螺栓 JB/ZQ4321-86
它们的材质大多为低碳钢,如有特殊需要的可能热处理,比如高强螺栓,发黑处理,镀锌处理
当然也有不锈钢及铜的
螺母
六角螺母C级 GB41-86 方螺母 GB39-88 六角螺母细牙A和B级 GB6171-86 六角厚螺母 GB804-88 六角薄螺母 GB6174-86 蝶形螺母 GB62-88 圆螺母 GB812-88
材质同上
垫片:
平垫C级 GB95-85 特大垫圈C级 GB5287-85 弹簧垫圈 GB93-87 圆螺母用止动垫圈 GB858-88
密封片:
软钢纸板 QB365-64 普通橡胶板HG4-329-66 橡胶石棉垫片JB1161-73 缠绕垫片JB1162-73........
zlsgs
2006年06月24日 14:02:26
3楼
楼上的回答很详细,佩服
潇湘水云
2006年06月24日 18:02:28
4楼
http://co.163.com/forum/content/1560_303741_6.htm
gww021340607
2006年11月17日 15:36:03
5楼
法兰之间的垫片的材质有哪些啊?
上面的回答好像没回答这个问题
我真急着需要呢
gww021340607
2006年11月17日 15:36:56
6楼
最好是能告诉我在哪本规范上能找到
wzhh200a
2006年11月17日 16:34:28
7楼
根据工况选用垫片材质各不相同,比如石棉垫片、丁氰橡胶、氟橡胶等等
2008winnie
2007年11月08日 09:30:34
8楼
我想找U型螺栓的标准,找不到
请问有谁知道的吗?
aswater2008
2008年03月11日 08:58:29
9楼
谢谢
已经很清楚了
太好了
每天都有新的知识
tjliran
2008年03月13日 18:33:20
10楼
《化工管路手册》中有。
http://co.163.com/forum/content/91_1020240_1.htm
mu110512
2008年06月04日 13:15:12
11楼
太多东西不清楚了!!!