做DDC系统时考虑带智能设备距离的问题吗??
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年05月29日 15:53:42
只看楼主

请问大家在做DDC系统时,1.一台DDC可以带几台受监控的设备。2.如果设备距离它有点远是否可以监控呢还是在设一台DDC!!大家可以说说自已是如何处理的呢!!

请问大家在做DDC系统时,1.一台DDC可以带几台受监控的设备。
2.如果设备距离它有点远是否可以监控呢还是在设一台DDC!!大家可以说说自已是如何处理的呢!!
jackyxing
2006年05月30日 09:19:22
2楼
在确定DDC的数量时,应该先作出楼控点表,这样可以大约确定整个楼控需要多少个点。至于到底需要多少台DDC,像我们做设计的时候很难确定其准确数量,只是大约估计,具体数量要看楼控的品牌及ddc的容量来定。
一般我的做法是在设备机房内和弱电竖井内设置ddc,如果距离太远的话可以考虑在设备附近增设ddc,可以放在LMCP的旁边,具体的距离要求我以前查过,但现在记不清了,呵呵:)不好意思
suline
2006年05月30日 16:21:49
3楼
若是开关量则距离可适当加长,因为个别点距离较远,若再另配DDC就显得性价比不高。
若是RTD/NTC类型的温度传感器则不建议长距离采集,因为线缆的温度特性不可忽视。

若DDC都采用远距离监控的话就跟DCS系统一样了
kaoziji
2006年05月30日 17:50:20
4楼
问这个问题是应为看了几张别院图和网上下的图,要不做的很细要不就很粗。北京院的图就是基本上每个排污泵和排风机都要做一个DDC。可以带二三台。远的也就可以一台。我没有找到这方面的样本到底可以做到什么程度,想和大家聊一下。大家平常做DDC的工程是如何做的呢,有参考规范吗?主要是做完后担心甲方会问这么多的DDC是否可以减少为什么这样做!!!( 毕竟需要花不少钱做这个系统的))
luohuan
2006年05月30日 18:25:47
5楼
跟产品有很大的关系吧,用西门子的MBC或者MEC那么多点数那么贵的东西肯定要好好规划一下了,不可能到处放,用TAC的这种小模块相对来说DDC放的可以分散点。
kaoziji
2006年05月30日 18:30:40
6楼
啊是这样啊。谢谢你了。我在对一下别的图纸看设备的选型要求吧。原来没有做过这个系统,现在不行了一上大工程就得有这个,做出来也不知为什么不太好!!
crazyboy
2006年05月30日 22:27:38
7楼
一般好像单个DDC的点数有限,所以说楼主说的风机房扔一个,很正常。不过我们现在的图上都很粗,没有那么细化,顶多是确保大致点数。点数多的时候一个楼控用的箱子里可能会有好几个DDC吧