请教PLC电源瞬间断电后恢复的问题
woyaonianxin
2011年07月18日 16:17:49
只看楼主

大家好,向各位请教一个难题。厂里有一套PLC设备,电源是110V直流,是通过一个电源开关(220V交流输入/ 110V直流输出)供电的。之前该PLC装置有瞬间(大概只需5或6秒钟)不工作的现象。这个现象是偶尔,且毫无规律的出现,有时1个月来这么一次,有时间隔三、四天来一下。由于是瞬间恢复,且无规律,无法确认到底是什么问题,,我们怀疑是电源有问题。(我在厂里是做强电的,对PLC这一块不是很懂,负责PLC的同事向我询问的)。

大家好,向各位请教一个难题。

厂里有一套PLC设备,电源是110V直流,是通过一个电源开关(220V交流输入/ 110V直流输出)供电的。
之前该PLC装置有瞬间(大概只需5或6秒钟)不工作的现象。
这个现象是偶尔,且毫无规律的出现,有时1个月来这么一次,有时间隔三、四天来一下。
由于是瞬间恢复,且无规律,无法确认到底是什么问题,,我们怀疑是电源有问题。
(我在厂里是做强电的,对PLC这一块不是很懂,负责PLC的同事向我询问的)。

我想问问有没有可在低电压时跳开的直流开关,,装在直流回路上,确认是不是电源模块的直流输出有问题,
就算不是,至少也能排除不是电源模块的输出有问题。
或者有没有监视电压的设备?可装在直流(或交流)电源侧,监视也行。
我脑子笨,只能想出这个办法,看各位有没有更好的方法。。

谢谢!
免费打赏
liu515426
2011年07月24日 22:53:13
2楼
怀疑电源有问题?电源很贵吗?不贵,直接换一个。何必搞得这么复杂/
chenmo51
2011年07月25日 09:43:26
3楼
有那种欠电压保护的继电器,可以尝试一下!
woyaonianxin
2011年07月25日 09:53:21
4楼

换过,但还是偶尔断电。