[讨论]看李嘉诚怎么使用排污管道
wwwchacic
wwwchacic Lv.2
2006年05月29日 15:02:35
只看楼主

和记黄浦在深圳的项目工地上,设计排污管道的¢1500mm的排污管,主管长2000米,设计使用的环刚度为S2,也就是8KN/㎡;可在实际施工中使用的是2KN/㎡,按现在实施的标准是没有这种级别的产品,那么使用这样的管道的理由是什么呢?依据是什么?我想不会是为了钱吧?和记黄浦可是个有钱的主!各位大虾谁能说出是什么理由啊!

和记黄浦在深圳的项目工地上,设计排污管道的¢1500mm的排污管,主管长2000米,设计使用的环刚度为S2,也就是8KN/㎡;可在实际施工中使用的是2KN/㎡,按现在实施的标准是没有这种级别的产品,那么使用这样的管道的理由是什么呢?依据是什么?我想不会是为了钱吧?和记黄浦可是个有钱的主!各位大虾谁能说出是什么理由啊!
免费打赏
hushuntong
2006年05月29日 16:55:50
2楼
这样做我觉得是为了降低成本,要不还真的找不到其它的理由。
chacic
2006年05月30日 12:49:58
3楼
这就是经营之道。哈哈
chacic
2006年05月30日 12:51:40
4楼

这就是经营之道,哈哈
peakye
2006年05月30日 13:20:02
5楼
没有按照设计进行施工啊?为什么说是经营之道?还是偷工减料?
hahayou
2006年05月31日 09:46:46
6楼
第一个想法,应该是省钱,但是李嘉诚不应该会省这点钱吧?他那么一个精明的人物,又不缺钱,难道没想到以后出事了损失可能比现在省下的钱还要多吗?真想不明白。
baojuan1
2006年05月31日 12:28:00
7楼
李嘉诚不想省钱,可承包工程的人要省钱
lb_lin_gzb
2006年05月31日 15:09:20
8楼
管道的¢1500mm的排污管际施工中使用的是2KN/㎡,没这可能,环刚度只有2的¢1500mm管没可能立得起来,软绵绵的那能施工!
zzb310524
2006年05月31日 18:00:16
9楼
管道的¢1500mm的排污管际施工中使用的是2KN/㎡,没这可能,环刚度只有2的¢1500mm管没可能立得起来,软绵绵的那能施工
rainbow699
2006年06月01日 09:33:07
10楼
和记黄浦是什么工程的简称?这个工程的详细内容是什么?哪位可以赐教
hahayou
2006年06月01日 10:47:02
11楼
晕,和记黄浦是李嘉诚的集团名称吧?怎么变工程了,哈哈