关于消防水箱设计的问题
ironcharcter
2003年04月21日 12:43:08
只看楼主

我在做毕业设计时遇到这样一个问题:我的设计任务是为四幢33层的商住楼(分别为F1、F2、F3、F4、)设给排水管道。其中F1和F2是连在一起的,均座落在楼盘的东南角;F3和F4也是连在一起的,座落在楼盘的西北角。请问在设计屋顶消防水箱时,要不要每幢楼都设置一个消防水箱,如果只在F2和F3各设置一个行不行,这样做会违反规范吗?

我在做毕业设计时遇到这样一个问题:我的设计任务是为四幢33层的商住楼(分别为F1、F2、F3、F4、)设给排水管道。其中F1和F2是连在一起的,均座落在楼盘的东南角;F3和F4也是连在一起的,座落在楼盘的西北角。
请问在设计屋顶消防水箱时,要不要每幢楼都设置一个消防水箱,如果只在F2和F3各设置一个行不行,这样做会违反规范吗?
hfq2003
2003年04月21日 14:48:16
2楼
设一个就行,要求水箱位于嘴高点
2003fqh
2003年04月21日 16:30:42
3楼
同意楼上意见,不但消防水箱可以共用,消防水泵也可以共用,不过要按最不利的一幢楼考虑
zjf2002
2003年04月21日 17:36:43
4楼
f1 f2和f3 f4作为二个单独的系统设计,我觉得也很清楚!
yyqdudu
2003年04月21日 20:13:15
5楼
其实整个小区一个水箱都可以,只不过管子太多了,说不定还没有多设几个划算.
warmxy
2003年04月21日 20:40:02
6楼
我也觉得分开设或许更合理些
sz1606
2003年04月22日 17:28:49
7楼
我同意zjf2002的意见,这是设计中最明了的一种,水泵房统一为一个即可!
sapi
2003年04月22日 17:34:55
8楼
当然是分设两个较理想,但如果仅从节省投资出发,做一个也不违反规范.
yinchunxi
2003年04月22日 21:53:23
9楼
做毕业设计这么复杂?!我觉得18层足够了,关键要每个系统都涉及到。