打自身拉线有什么要求?
lrus
lrus Lv.4
2006年05月28日 23:10:09
只看楼主

请问架空输电线路打自身拉线有什么要求?另外其有什么限制吗?比如说其所能起作用的线路长度?请各位大虾指点!

请问架空输电线路打自身拉线有什么要求?另外其有什么限制吗?比如说其所能起作用的线路长度?
请各位大虾指点!
免费打赏
gzg5629
2006年05月31日 13:54:54
2楼
不知道你说的什么意思!
我知道一小点!就是转角小于45度的话可以只打外角拉!大于45度了!就要打线路延长拉了!
不知道你是不是指这个!
lrus
2006年05月31日 18:33:35
3楼
首先感谢你的热心解答。
情况是这样:终端杆周围没有足够的空地(约2至3米)时,想要打拉线,此时估计只能打自身拉线。但查图集没有这方面解释。
我的意思是:有没有这方面的相关规范或解释?比如说终端另一侧的线路长度、电杆高度、导线截面等对打自身拉线有什么影响?
jlljmq
2006年06月01日 11:30:57
4楼
我们施工时自身拉线都是自己加工和改造的,是用抱箍焊上横柦,在横柦前端转上眼。底把都不用直接在杆根加上抱箍掐上UT。

这是在01年网改时现场用过的,现在还在使用中。
我想各地区的作法是不一样的 不知楼主问的是不是这个??
lrus
2006年06月20日 22:05:50
5楼
自身拉线的做法图集上倒是有,但没有针对其使用条件的解释和技术要求。
我就是想知道在迫不得已而打自身拉线时,有什么使用限制?
请各位能详细解释一下。
mikezhang
2006年06月21日 10:27:34
6楼
自身拉线的作用要比普通拉线小很多,在城市街道旁的直线分支杆常常使用,但你会发现该直线杆大多有些弯曲,主要是承力不够,建议一该直线杆下卡盘,分担受力,二邻档为断连杆,必要时打普通拉线,这样该自身拉线仅承担一档的受力,我在设计时就是这样考虑的.
chiu
2006年06月21日 20:16:10
7楼

与线路长度无关。
按力距平衡原理算出拉线张力,就可按常规配置拉线系统。
宜校核拉线横担(杆)处电杆的弯距。
pxlhw
2007年07月26日 10:03:10
8楼
自身拉应该就是弓形拉线一般在地形狭窄的地方使用以增加杆塔的强度。