这世界有所谓的完美吗
piaoliangdeshu
2006年05月28日 20:20:03
来自于招标投标
只看楼主

“无一物中有尽禅,有花有叶有楼台。每一个个体都是有缺陷的,真正的完美并不等同于十全十美,它应该是我们对彼此每一点点小缺陷的忽略,每一点点小进步的鼓励,每一点点小错误的宽容,每一点点小成绩的感动.” 漂亮的鼠摘自朋友皮皮影的博客漂亮的鼠的妹妹,就是个十足的完美主义者。结果是:她选择了一条不归路,来完成她的完美。是的,她终于完美了。一如张国荣那近乎完美的一跳,震惊世界。但,却留给爱她疼她的父母,一生无尽的痛楚......

“无一物中有尽禅,有花有叶有楼台。每一个个体都是有缺陷的,真正的完美并不等同于十全十美,它应该是我们对彼此每一点点小缺陷的忽略,每一点点小进步的鼓励,每一点点小错误的宽容,每一点点小成绩的感动.”

漂亮的鼠摘自朋友皮皮影的博客

漂亮的鼠的妹妹,就是个十足的完美主义者。结果是:她选择了一条不归路,来完成她的完美。是的,她终于完美了。一如张国荣那近乎完美的一跳,震惊世界。

但,却留给爱她疼她的父母,一生无尽的痛楚......

这世界上真的可能有完美吗?没有!正因为没有,才给了我们一生为之孜孜不倦的奋斗的理由!
不是吗?只有活着才有机会争取尽可能的完美。

是啊,我们每一个坚强的,快乐的活着的人,不正是为了完美,才更加好好的活着吗?

“我始终相信这个世界是完美的,只是我们总抱着个人的单方面的梦想不放,不知足、不珍惜,或急进,或抓狂。这种发自内心的不满足确实推动着现实世界的前进,但更多的是导引着我们自己的心灵,向更深更险的深渊里遁入。”

漂亮的鼠始终相信,完美是存在的,只是它存在于不完美之中。
为感谢参与讨论的朋友,漂亮的鼠特发张自己照的照片与朋友欣赏。

在这里,漂亮的鼠愿意和所有的朋友探讨:这世界有所谓的完美吗?

免费打赏
little_strong
2006年05月29日 00:32:44
2楼
个人认为完美是比较唯心的东西,是否完美,在于每个人对其的看法
2006年05月29日 00:57:40
3楼
是哦,本人认为世上本没有所谓完美的东西。
要学会放弃,学会取舍,学会发现。

呵呵,一家之谈!
hh3780
2006年05月29日 05:32:37
4楼
如果完美是一个词汇,当然存在
如果是指一种状态,那就不存在
刚而易折,矫而易污
尘世所能容纳的完美应该是一种平衡状态
就像中国的太极双鱼图一样,黑中有白,白中又有黑
惟其不完美,故而完美
道可道,非常道
即使有一种完美存在于世界,凡人们又用什么标准来衡量它是否完美
真的完美,不是人力所能发现的
说点题外话,真正的完美主义者不会选择跳楼这种自杀方式
即普通又无创意,起码也要像海子一样卧轨自杀
说张国荣一跳震惊世界,那太夸张了,张国荣的知名度并没这么高
aqfy
2006年05月29日 07:59:47
5楼
“完美”一词太抽象了,个人看事物的角度、观点不同,得出的结论自然不同,我认为完美的你不一定赞同,反之亦然。为什末不允许缺陷?瑕不掩玉,正因为有那小小的缺陷,才衬托出事物得美。
2006年05月29日 10:53:24
6楼
正如上图漂亮的鼠照的韭菜莲,并未因为她的瑕疵而掩饰了它的美丽!
aqfy
2006年05月29日 14:28:16
7楼
韭菜莲?我还以为是兰草呢,和我家的兰草开的花差不多,很美。
2006年05月29日 15:51:42
8楼
不是兰花,是莲花的一种!
很贱,很容易成活,但,很美!

我们居住的生活区到处都种的这花,现在正是开花的季节,很美!
尽管水电行业的施工单位,生活真的枯燥乏味和单调艰苦,但美却是无处不在!
aqfy
2006年05月30日 08:34:08
9楼
我这边没见过这种花,是在南方吗?有机会也种一棵,我最喜欢这种泼辣又美丽的花了,我爱美欣赏美的花,但却没有太多时间照顾它们,所以种的是一些不用费心、自生自灭但却依然很美的花。兰草也很贱的,想着浇一下水,不用管它,它就送给你一盆灿烂的笑脸,很美的。不是兰花,兰花好像比较娇贵。
2006年05月31日 12:54:51
10楼
呵呵!谢谢你哦,上面的楼主.

是,在南方.

欢迎到我这只漂亮的鼠的鼠地游玩,欢迎留言.

http://www.blog.sina.com.cn/u/1213217631
2006年05月31日 12:56:17
11楼
我什么时候在这里才能有属于自己的中文名哦?????