求教!!!为什么师傅总是让我转变设计思路
jl55420328
jl55420328 Lv.5
2011年07月15日 17:32:18
来自于学生专栏
只看楼主

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路? 群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?

“你现在搞设计的思路还是没有完全转变过来!你需要转变思路,设计不是一个参照模式的简单的绘图的过程,你要在绘图的过程中学会,如果我去设计,我怎么去做! 不转变这个思路,你学设计将很难很难” 这是师傅的原话。请问各位前辈我该怎么转变思路?
群里有人说:把工程不要当成事情来做,要当成自己的作品来做。 是这样吗?作品是不是要付出比做事情更多的责任和心血?
免费打赏
yougome
2011年07月18日 21:42:52
52楼

建筑设计基本空间结构袄要有概念,对
weishihui
2011年07月18日 21:53:39
53楼
同感,做设计要有自己的思想,不能仅仅抄图
babihuan
2011年07月18日 22:03:49
54楼
babihuan
2011年07月18日 22:04:15
55楼
同感啊。。
xiebin117com
2011年07月18日 22:07:56
56楼
我都是先给师傅画图开始的。然后再开始跟着建模。
wkq7221470
2011年07月18日 22:26:37
57楼
师傅领进门 修行看个人
做设计 要胆大心细
wangwangwen521
2011年07月19日 07:25:58
58楼
听师傅的话,另外记住“师傅领进门,修行在个人”
tkjlbtbh
2011年07月19日 07:31:08
59楼
你要用结构专业的思维模式来看待项目,当你拿到项目时,你看到的不是建筑的外形,立面平面门窗,而是结构构件相互的受力和传力,整体的结构构架。
理论力学结构力学以及所有专业课程都是我们的基础,利用它分析项目和工程,站在不同角度,会有不同答案,进入到深层次,就应该做出最好的设计
这才是我们的境界
zyl06321
2011年07月19日 07:43:34
60楼
主要是做事先学会做人,认认真真做事,踏踏实实做人。不要那别人的图纸参考画就出图,每个工程都不一样,一定要有自己的计算和理解在里面。
ltqyxy
2011年07月19日 07:48:29
61楼
师傅说得很对,不过一开始就得参照模式,做一定项目才能做到师傅说的那样,一开始是做不到的,