求助~~~ 关于屋顶板外挑的问题
tktk872004
tktk872004 Lv.2
2011年07月14日 21:06:49
只看楼主

小弟今天遇到一个问题,就是屋顶板外挑的问题 请看图 情况就是这样的 但小第不明白的地方有2个 第一 这种板如何计算配筋(是构造配筋嘛?) 如何计算 或是说画个大样 你们是怎么解决问题的 第2 在转角处(暂时用阳角处和阴角处来代替) 阳角和阴角处 怎么配筋 或是怎么计算 能有好心的老师给予解答嘛 能帮助下我 我才开始设计 我翻了相关的问题 都没有找到解决的办法 在线等~~~~~急

11.jpg 22.jpg 小弟今天遇到一个问题,就是屋顶板外挑的问题 请看图

情况就是这样的 但小第不明白的地方有2个 第一 这种板如何计算配筋(是构造配筋嘛?) 如何计算 或是说画个大样 你们是怎么解决问题的 第2 在转角处(暂时用阳角处和阴角处来代替) 阳角和阴角处 怎么配筋 或是怎么计算

能有好心的老师给予解答嘛 能帮助下我 我才开始设计 我翻了相关的问题 都没有找到解决的办法 在线等~~~~~急 11.jpg

tktk872004
2011年07月14日 21:08:44
2楼
还有就是那个坡屋面下面的那个板和上面女儿墙压顶的 连接锚固 能给小弟一个大洋嘛?
tktk872004
2011年07月14日 21:16:33
3楼
小弟开始的想法是 把板的支座负筋拉长 但思考下 觉得不行 因为在转角处 无法解决这个问题 3333.jpg
在转角处配置这样的钢筋 但觉得这样不对 谁可以帮我解答下呢 万分感谢
tktk872004
2011年07月14日 21:51:56
4楼
在线等呀 ~~~~~~~~~在线等
tktk872004
2011年07月15日 00:30:42
5楼
在线等呀 在线等
tktk872004
2011年07月15日 09:20:21
6楼
在线等呀 在线等
wsry988
2011年07月15日 12:05:42
7楼
转角处钢筋画法不对,我上个图给你个参考吧,至于你这个斜檐大样该怎么画,你可以问问你的同事或领导呀,刚学设计多问问。很简单的。挑檐不是构造配筋应该动手算算,学校应该学过的。挑板阳转角和阴转角放射筋构造可以查看构造手册。