请教:梁侧受压区粘钢加固?谢谢了先!
gsfm2006
gsfm2006 Lv.2
2006年05月27日 13:16:48
只看楼主

工程概况:二抬五,转换层梁原设计C35,经检测只达到C20~C30,经PKPM复核(C20),大部分梁均超筋.由于条件所限,不能采用加大截面法进行加固处理,拟采用梁侧受压区粘钢或粘碳纤维布或嵌固碳纤维筋材进行加固处理,妥否?请各位高手不吝赐教!指点迷津.或者有什么更好的加固方法呢?谢谢了先!

工程概况:二抬五,转换层梁原设计C35,经检测只达到C20~C30,经PKPM复核(C20),大部分梁均超筋.由于条件所限,不能采用加大截面法进行加固处理,拟采用梁侧受压区粘钢或粘碳纤维布或嵌固碳纤维筋材进行加固处理,妥否?请各位高手不吝赐教!指点迷津.或者有什么更好的加固方法呢?谢谢了先!
c087a1488fa3e367dab1.rar
7.7 KB
立即下载
woshiransl
2006年06月22日 23:00:14
12楼
呵呵,现在正在学习!也顶!!
luhua6
2006年07月01日 16:41:40
13楼
个人认为粘钢、粘贴碳纤维已是不合理,因为已是超筋,那就应从其根本出发,实际上此时外包钢更为合理,外包钢可以适当提高混凝土受压强度!当然提高幅度不能考虑太大,一般1.2倍比较合理!
zhw0104
2006年07月10日 13:07:17
14楼
你也可以在梁中增加一道小梁,每隔1米设置一道,高是3/4的原梁高度,中间混凝土采用高强无收缩灌浆料,下面再用钢板粘贴加固,边上用两道加固梁。增加抗压抗拉能力。就这样了!谢谢!~如果要图请留言!
yaofulai
2006年07月12日 14:51:01
15楼
现在正在学习!也顶!!
gsfm2006
2006年07月13日 13:01:12
16楼
感谢14楼的兄弟,由于现场条件有限等原因,不允许增大截面!请问还有别的办法吗?
九天之上
2006年07月13日 14:18:37
17楼
11楼说的好!

首先必须弄清楚结构材料的受力特点。纤维只能受拉的。

具体计算,一般都是不考虑混凝土结构的受力了。
everzy
2006年07月24日 20:08:24
18楼
有个问题,混凝土强度对配筋影响有那么大吗,1000表示超筋很多了,我怀疑你原来配筋或者截面高度不够,个人意见,仅供参考
kevinwallace
2006年07月26日 10:29:11
19楼
十分感谢解答的各位,学习!!
gsfm2006
2006年08月03日 18:22:01
20楼
感谢楼上的各位兄弟能提供你们的宝贵意见!受益很多!感激中!
zzl1234
2006年08月11日 10:57:50
21楼
我认为应外包钢扳比较合适,并考虑与端支座的连接结点的加固。