技术人员路在何方?
tianyingdk
tianyingdk Lv.3
2006年05月27日 10:58:20
来自于行业脉动
只看楼主

等级决定一切,技术人员作为企业的底层,既要受管理人员制约,主要元器件的选型没权利,如何生产没权利,核心商务问题没权利知道;同时,车间人员对细节不明白,出现质量问题把责任归到技术人员,两头受气,苦闷啊!

等级决定一切,技术人员作为企业的底层,既要受管理人员制约,主要元器件的选型没权利,如何生产没权利,核心商务问题没权利知道;同时,车间人员对细节不明白,出现质量问题把责任归到技术人员,两头受气,苦闷啊!
免费打赏
byecar
2006年05月27日 19:50:14
2楼
熬吧熬吧!有了技术才能更好的做好管理或是市场
tianyingdk
2006年05月28日 11:33:43
3楼
目前,技术人员最好的出路就是进入管理层,把自己的业务荒废
colourcat_3392
2006年05月28日 21:46:03
4楼
技术人员光有技术那这辈子就吃技术饭了,
我觉得在不同的公司学好技术,以后自己开疆阔土,此为上策也。
呵呵,其实一个项目公司的投入成本是很低的,可是少说一年1000W收入并不高
那一个技术人员能赚多少呢,自己好好想想吧
那该怎么做就不多说了,开业难,不过还是要开
tianyingdk
2006年05月29日 09:48:10
5楼
现在成套厂有多少产值才算是正规企业,目前大家静利润为多少
shang-rila
2006年05月29日 12:47:39
6楼
作为技术人员的我,已经考虑向业务员转业了。
不过学好技术,做业务我觉得更好一些哟!
在中国,公关能力强的,一定会成了中国的成功人士。
就像日企在中国卖的红火一样,为什么呢?小日本人知道中国高层人想什么。对付中国人,只要开好上级,下级再不服,也得服。
tianyingdk
2006年05月29日 15:59:04
7楼
有谁在国企,国企是不是没有压力,工作好开展一些
jimgerrn
2006年05月30日 10:42:57
8楼
chi
aepcwlm
2006年05月30日 11:00:52
9楼
向业务员转业,学好技术,做业务更好.国企一样有压力!
zhengtao7967
2006年05月30日 11:08:44
10楼
最好进管理阶层,这样即懂技术又会管理工作会更好开展薪水也高
binyan.76
2006年05月30日 14:16:18
11楼
先搞好技术,再向管理转型,是不错的办法,认准目标,努力扩大自己的内存,多学管理知识,关键处理好人际关系.