请各位帮忙评价一下这个人文广场
xuyun0317
xuyun0317 Lv.2
2006年05月27日 10:48:15
只看楼主

图片小了一点,请各位帮忙评价一下,谢谢

图片小了一点,请各位帮忙评价一下,谢谢

sqf840208
2006年05月27日 19:41:19
2楼
我感觉有点单调,好象连个小喷泉都没有。
绿化。。。。好象只有绿,而缺少别的颜色。。。
中间那个大的圆形广场可以放置一些稍微大点的花坛。。。
xuyun0317
2006年05月27日 20:22:56
3楼
这个广场是学校进大门的第一个景观,前面是大门,后面是图书馆。
广场中间的大园是学校的校徽。广场的两边是列植的香樟,主要绿化植物是金叶女贞、龟甲冬青和红檵木。
我觉得最大的缺点就是没有鲜花。
请各为朋友帮忙点评一下,谢谢!
csyl2005
2006年05月27日 21:45:42
4楼
看起来比较大气,既然是校园,怎么我看着像政府机关的气忿,还有就是校园的马路,差不多评得上城市二级主干道了。。。。
zwzzwz1999
2006年05月27日 23:06:35
5楼
楼上一语中的,既然是学校的广场,大可不必搞得像市政广场,可能是受形象工程影响的太厉害了吧。完全可以多种植些乔木,为学生提供一些学习的空间,否则太浪费空间了。
whent32
2006年05月28日 13:31:29
6楼
广场作的真的是有点不合适,这大门是不是流行啊,好多学校的新校区都是这样的大门呢
而且很难让人能看出来这是一个学校的广场
xuyun0317
2006年05月28日 20:18:58
7楼
这个广场是2004末修建的
前面的校门全部是用花岗岩做成的,听说好象花了300多万
楼上说的应该多种植一些乔木,应该种在什么地方呢?广场的前面和两旁是种植的香樟,只是还没有长大,看起来还很小。
给位可以对广场的园路设计发表一下意见吗?
xuyun0317
2006年05月31日 20:54:37
8楼
怎么这么长的时间没有人来看了啊
来人帮忙评价一下撒
我要写论文啊,求各位大虾了!!!
ztren
2006年06月01日 12:40:44
9楼
也许你的想法不错,但从图面上看,的确很一般,需要加强图面效果的表达,尽最大可能体现你的构思
wangqi4444
2006年06月02日 08:51:57
10楼
空间太让费了,还不如多建几栋教学楼,真是让费学生的钱!
xuyun0317
2006年06月02日 15:23:05
11楼
呵呵
旁边就是教学楼啊,是一个三联体的教学楼,可以同时容纳10000人上课
这里是学校的门面,不建一个广场好象有点不好吧