求助:洁净室空调问题,急
bobo0523
bobo0523 Lv.2
2011年07月13日 14:34:17
只看楼主

三间洁净室用一个系统,室内计算温度22°,相对湿度55%,吊顶净高均为2.4m。房间1:面积38㎡,净化等级千级,换气次数按55次计算,人员数5人,余热2.59kw房间2:面积19㎡,净化等级千级,换气次数按55次计算,人员数5人,余热1.59kw房间3: 面积38㎡,净化等级万级,换气次数按25次计算,人员数5人,余热1.85kw室外计算参数:天津地区,夏季干球温度33.9°,湿球温度26.9°

三间洁净室用一个系统,室内计算温度22°,相对湿度55%,吊顶净高均为2.4m。
房间1:面积38㎡,净化等级千级,换气次数按55次计算,人员数5人,余热2.59kw
房间2:面积19㎡,净化等级千级,换气次数按55次计算,人员数5人,余热1.59kw
房间3: 面积38㎡,净化等级万级,换气次数按25次计算,人员数5人,余热1.85kw

室外计算参数:天津地区,夏季干球温度33.9°,湿球温度26.9°

我做的系统是二次回风系统,房间用FFU送风,用FFU做二次回风,配一台组空来消除余热余湿负荷。吊顶上为静压箱,组空的风道直接送到吊顶上方。
组空参数:送风量2500m3每小时,25kw制冷量,3kw电加热,10kg每小时加湿量,机外余压400pa,新风量600m3每小时。

我的问题是:冬天的时候检查没问题,现在夏天了,温度降不下来,求教各位大虾,是怎么回事,可能是什么情况,我的计算有问题么?
洁净度没问题
免费打赏
cruseo
2011年07月15日 19:58:45
12楼

对已建工程的改造,减少新风量的做法比增加冷负荷容易。保持正压要求,可以提高门窗气密性,相对好处理。
lnn1191
2011年07月17日 16:29:47
13楼
hphphp6
2011年07月18日 13:36:38
14楼
qqhailang8
2011年07月18日 15:05:08
15楼
哈哈,你明显的就是局外人啊,一点都不专业也敢去搞 洁净室工程, 不专业就找个懂的人先问问再去做工程嘛, 这回你见麻烦了吧!
crazy_123456
2011年07月19日 16:32:22
16楼
弱弱的问下楼主:清楚神马是2次回风系统么??咋看不明白想法呢?
说放弃
2011年07月21日 09:55:42
17楼
顶一下了 其实我也不专业需要多学习
hokai1219
2011年07月22日 17:21:49
18楼
虽说是很早的帖子,还是顶顶,做了近4年多的暖通通风,一年多没有搞了,有点生疏啦
zht2004
2011年07月29日 15:10:10
19楼
根据你的描述:“冬天的时候检查没问题,现在夏天了,温度降不下来^"
最直接的问题就是系统冷量不够!

你的冷源是什么?方便调整吗?
可考虑降低冷机供回水温度,比如降低为供5回9,但如果冷冻水管径设计已经很小时,意义不大。
如果系统带自控的,不妨把冷冻水系统旁通阀全开,不专业但实用。
减少新风自然会降低系统负担,但舒适性降低。
最好还是从冷源上想办法。
biaoffu
2011年08月09日 15:24:52
20楼
请登陆:fubiao.cn.gongchang.com
xilou_1104
2011年08月17日 20:57:55
21楼
新风量太小,冷量带不进去,所以温度降不下来