现在电机控制不能软启动了吗?
yechenyc
yechenyc Lv.7
2011年07月12日 21:14:56
只看楼主

以前的 图集 01D303-3被新的图集10D303-3(常用水泵控制电路图)代替,可是新图集里面没有软启动,是不是现在我们做电气设计配电的时候就不能用软启动方式了啊

以前的 图集 01D303-3被新的图集10D303-3(常用水泵控制电路图)代替,可是新图集里面没有软启动,是不是现在我们做电气设计配电的时候就不能用软启动方式了啊
免费打赏
liqing126
2011年07月12日 21:33:02
2楼
那要看实际情况来决定,现在水泵基本上都是软启动,这要和设计院沟通
yechenyc
2011年07月12日 21:56:01
3楼
我就是设计院的啊,今天画的水泵房消防泵和喷淋泵启动方式我是选择以前的01D303-3图集里面的软启动方式,可是拿去校核的时候,校核人员说现在的新图集10D303-3是最新的常用水泵控制电路图,里面却没有软启动方式可选,叫我换其他方式。看了新图集,我打算全压启动了
dogdogbobo
2011年12月06日 17:56:36
4楼
是啊,我也想知道,倒底让不让用软启动,迷惑中,请高手指点一下,我作的消防水泵110KW,不让用软启还是挺痛苦的
necklate
2011年12月07日 09:41:53
5楼
我就是来拿分的~~~~~~~~~~~~
rmrmrm
2011年12月07日 10:05:48
6楼
我也翻了一下图集,仅是消防水泵没有软启动,普通给水泵还是有的。编者用意是消防设备不宜采用软启动吧
rmrmrm
2011年12月07日 10:08:21
7楼

只要你电源条件没问题,消防泵还是全压启动吧(规范早有说明,全压不会带来更多发热的问题)。实在有问题那就星三角或自耦,没啥可痛苦的。
cnkaqi030
2011年12月07日 10:22:08
8楼
看实际情况la