急!关于小区变频供水选泵问题
嘿嘿
嘿嘿 Lv.6
2003年04月16日 14:30:43
只看楼主

现有一小区,全部由变频供水,有436户居民,其中,有336人为别墅区居民,另外1190人是普通住宅区(有淋浴,无集中供热)居民,设计秒流量为170m3/h,需要最高扬程为30米,请问:1.变频设备采用哪种型号? 2.是根据设计秒流量选还是高日高时选啊??3.设备费用大致为多少?小弟手头无变频设备的资料,也是第一次采用变频设备,请大家帮助!!

现有一小区,全部由变频供水,有436户居民,其中,有336人为别墅区居民,另外1190人是普通住宅区(有淋浴,无集中供热)居民,设计秒流量为170m3/h,需要最高扬程为30米,请问:
1.变频设备采用哪种型号?
2.是根据设计秒流量选还是高日高时选啊??
3.设备费用大致为多少?

小弟手头无变频设备的资料,也是第一次采用变频设备,请大家帮助!!
免费打赏
lionking
2003年04月22日 08:35:15
12楼
大型小区选泵是用小时供水量的。
而设计秒流量是用来设计管径和计算水力损失的。
sz1606
2003年04月22日 16:52:28
13楼
我同意楼上lionking说法,对于hfg2003和嘿嘿说的是:就别墅区类型而言,变频水泵选型需按服务人口(适当多考虑一些)用水计算,另视室内卫生间的多少考虑每幢别墅的进水管径。
syj
2003年04月22日 17:23:07
14楼
你是那的?可与我联系QQ;184561417
万开hjm
2003年04月22日 19:31:05
15楼
嘿嘿大霞:建议你采用最大时选泵,别墅按18M3/H, 其他按38M3/H.合计是56M3/H,选65DLX3 (7.5KW) 立式多级泵3台,两用一备,互为备用. 最大时可达70M3/H,配一变频控制柜,满好.绝无后顾之忧.管道按经济流速设计.不要小流量泵.我认识许多公司,他们都很专业,调试仅用不到一小时.设备属免维护状态,用起来也放心.价钱也不贵.如有需要我愿帮你.TEL:0755 83242428.
zhijianyuan
2005年04月13日 11:14:26
16楼
建议采用设计秒流量!人口较少,采用当量和求得!
同时根据管网余压,适当减少加压层数,同时建议采用压力吸水灌!