为什么规范规定加RCD的开关一定要2p,或4P的?
akla
akla Lv.2
2006年05月25日 18:33:39
只看楼主

今天校图,看到图上所有空调插座回路,都是选用2P不带RCD的开关;设计人员说是为了检修时两相全断安全,还说插座回路都是2p的;我看了下低压配电设计规范,上面写的是带RCD的开关因当切断其后所有带电导体;我个人理解是为了阻断N线传导来的故障电压,不是为了检修时安全; 请大鼻山及各位说下你们的看法

今天校图,看到图上所有空调插座回路,都是选用2P不带RCD的开关;设计人员说是为了检修时两相全断安全,还说插座回路都是2p的;我看了下低压配电设计规范,上面写的是带RCD的开关因当切断其后所有带电导体;我个人理解是为了阻断N线传导来的故障电压,不是为了检修时安全; 请大鼻山及各位说下你们的看法
免费打赏
大鼻山
2006年05月25日 21:02:51
2楼
1)你的帖子题目,跟你说的帖子内容好象完全两码事(到底是RCD,还是非RCD??)。讨论问题之前,最好先把主题表达清晰。
2)非RCD的开关,反正我个人很少选用2P或4P的,也不想再对此发表更多的看法。钱多就烧呗,还用找那么多理由么。
qifeng1986031281
2007年12月04日 14:43:50
3楼
什么是RCD
ar1118du
2007年12月04日 14:54:38
4楼

我晕~~~~~~~~~~~~~~~~~
waj
2009年01月06日 09:46:46
5楼
RCD是带漏电保护的断路器。
电隐
2009年01月06日 10:36:19
6楼
RCD的开关因当切断其后所有带电导体,所有带电导体包含N线。因此应选用2P或4P的RCD.