暑假实习直播帖,多指点我啊
zheng4207120
2011年07月11日 21:25:36
来自于学生专栏
只看楼主

在土木在线写下自己的实习经历,一是自己回学校时要交实习日记,自己先把字码好,到时再抄好就可以,二是我没土木币了,刚好可以挣点土木币,版主可怜我吧,土木币奖多点啊。 我是大二的土木本科学生,暑假回去就大三了,7月7号回到南方家乡某县城,7月8号自己就骑着自行车绕县城找工地, 8号上午见到一个工地地上十五层,地下一层,但是只有一栋,好像并不缺人手,走人,没问。9号上午找到了一个大的工地,大概比两个足球厂都大,是商业广场,在建的楼快有20栋,快完工的有6、7栋,楼都是6、7层高的(小县城,没高楼)。我到工地时工地里正热火朝天,肯定缺人,我便直接上去问要不要人,汗,一问就直接问到了高总工(30岁,武汉理工毕业,人很好),省略N字。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我的要求,食两餐饭。

在土木在线写下自己的实习经历,一是自己回学校时要交实习日记,自己先把字码好,到时再抄好就可以,二是我没土木币了,刚好可以挣点土木币,版主可怜我吧,土木币奖多点啊。
我是大二的土木本科学生,暑假回去就大三了,7月7号回到南方家乡某县城,7月8号自己就骑着自行车绕县城找工地, 8号上午见到一个工地地上十五层,地下一层,但是只有一栋,好像并不缺人手,走人,没问。9号上午找到了一个大的工地,大概比两个足球厂都大,是商业广场,在建的楼快有20栋,快完工的有6、7栋,楼都是6、7层高的(小县城,没高楼)。我到工地时工地里正热火朝天,肯定缺人,我便直接上去问要不要人,汗,一问就直接问到了高总工(30岁,武汉理工毕业,人很好),省略N字。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我的要求,食两餐饭。
10号上午早上6点骑自行车摇了20分钟到了工地,半小时后高总工在施工部办公室接见了我(额。。。。。。。。),办公室里的图纸堆了有两分米高,随后施工人员都抄家伙要上工地了,高工便介绍了两个人叫我跟他们,饶工(民工出生,以前是木工做到木工组长,现在不做木工了,负责几栋楼的施工),小陈(职业学校毕业,干了快一年了,但来这个工地也不久)。
基础桩已经打好了,挖机正在根据放的线挖出承台、做地圈梁的槽、桩,我和小陈的任务是用水准仪控制挖机的挖深,具体方法做过的人都知道,就不讲了。。。。。。。。。。小陈人很好,很肯教我,当然我也是问的很多。10号我的事情基本上是扶尺,再做些杂活。10号上午在工地吃完饭发生了大事情,总工把我叫到了办公室,说了一堆鼓励表扬的话,最后来了句关键的,这个暑假我干完有奖金(意外收获)。10号晚上7点下班时我的整个手臂已经微微发红(晒得),回家睡觉。
11号依旧6点起床,今天有进步,可以自己计算出挖机要填多少,挖多少,下午六点突降大雨停工,临回家叫总工复印一份某栋楼地圈梁的结构施工图给我,明天可以对照绑扎好的钢筋学习一下。又晒了一天,手部有一块皮灼伤了。七点半到家便写了这个,不会每天更新,三四天更新一次。
希望各位土木在线牛人给我些建议、指点谢谢。
免费打赏
hz1331
2011年07月11日 22:01:39
2楼
很好 加油 楼主
我当初都没有去实习的
跑去考研了 呵呵
非要考个什么名校
结果 就失败了
hrΒ335
2011年07月12日 02:07:33
3楼
我明天也去
白云区
hdcwzl
2011年07月12日 12:34:28
4楼
很好 加油 楼主
我现在也是在实习。。。。

但是我没有去工地只是在设计院逛逛。。
天天对着电脑发呆。。。
tyno
2011年07月12日 12:54:11
5楼
努力吧
我没有去过工地,不知道怎么说
无论在哪里,前提都是得自己努力才行
mscmkjs
2011年07月12日 12:54:34
6楼

现在的大学生好好学专业的不多,实习更是走样子。哥当年实习的时候,吃住在工地,待了一个月,其他人早回家了。
w459983696
2011年07月12日 14:07:57
7楼
加油吧 工地上很锻炼人的 我就在工地上呆了两年 工地上是最锻炼人的地方了 好好看
zjy-2001
2011年07月12日 15:11:09
8楼
加油啊,多在工地上学习才行
kangluyang123
2011年07月12日 15:53:46
9楼
偶也是大二,武汉理工的,天天窝在家里研究软件,差距啊~~~~~
ky554526008
2011年07月12日 16:51:56
10楼
工地上是最锻炼人的地方,已是最能学到实用东西的地方 好好干
moli_kk
2011年07月12日 17:15:02
11楼
顶!!楼主加油