【请教】关于楼层转角处悬挑架的问题
csj1108
csj1108 Lv.7
2011年07月11日 18:07:09
来自于建筑施工
只看楼主

本人所在工程为高层住宅小区,其中18层的单体设置三挑悬挑架,但是在楼层转角处,有框架柱和剪力墙,在设置悬挑架时采取冲墙柱中间穿出,其中有部分节点,一个框架柱中伸出三个槽钢,方案中也是这样画的,但是没有明确写明,而且,在外架拆除后如何处理槽钢也并未写明,想请教,这种从柱中设挑架是否符合规范,而在外架拆去又是如何去处理挑架的穿出墙柱的节点的?是否对结构有影响??附简单的示意图

本人所在工程为高层住宅小区,其中18层的单体设置三挑悬挑架,但是在楼层转角处,有框架柱和剪力墙,
在设置悬挑架时采取冲墙柱中间穿出,其中有部分节点,一个框架柱中伸出三个槽钢,方案中也是这样画的,
但是没有明确写明,而且,在外架拆除后如何处理槽钢也并未写明,

想请教,这种从柱中设挑架是否符合规范,而在外架拆去又是如何去处理挑架的穿出墙柱的节点的?是否对结构有影响??

附简单的示意图

ilovebaoyan
2011年07月11日 20:13:27
2楼
我觉得你最好还是附张图,用这些文字描述,你觉得你自己看了明白吗?
sunjq2015
2011年07月12日 11:33:12
3楼
我觉得也是,如果没有更具体的数据,这个东西是很难定义的,最好是有图纸,哪怕是图纸的一角也可以呀...
easter0807
2011年07月12日 11:43:12
4楼
从图中看 悬挑架槽钢有三根 并且是贯通柱子 对柱子强度应该会造成影响吧
等高手
woshiluojian
2011年07月12日 14:12:42
5楼
很明显错了 挑架避开柱子才对哦 旁边外墙处挑出去嘛
linluanjiayuan
2011年07月12日 14:48:20
6楼
都是避开柱子,从外墙那边挑出去的,这样子的话外架拆了补上就可以。从柱子当中穿过会影响结构的,我在工地没遇到过这样子做的。
crmzqg
2011年07月12日 15:30:24
7楼
悬挑的钢梁完全可以从楼板上做,预埋u形钢筋即可
csj1108
2011年07月12日 18:13:53
9楼
那碰到剪力墙怎么办?怎么避开?
csj1108
2011年07月12日 18:15:15
10楼
我们现场就是这样做的,而且方案中也没有明确提出来,部分转角是剪力墙的,也无法避开
csj1108
2011年07月12日 18:16:19
11楼
那碰到剪力墙如何处理?
csj1108
2011年07月12日 18:17:13
12楼
能否发我一份看看?