关于低压成套柜的一些问题,希望大家多多帮忙。
zsx.727
zsx.727 Lv.7
2011年07月11日 10:30:15
只看楼主

前提:设备很多,客户又要求所有回路都从低压配电柜中出来,配电室放置的柜子个数有限。现在我选用GCS抽屉柜, 抽屉按160mm一个模数,最多做十一层的抽屉柜。因回路数很多,又有很多7.5KW以下的电机,想把这些7.5、5.5、4KW的电机分别都放进半个模数的抽屉里,这样,一个柜子最多能出22个回路(当然现在得留有备用)。抽屉柜里配置的元器件有断路器、热继电器、接触器,看如果要将7.5kw以下的电机回路都从半个抽屉柜里引出,元器件布线配置可以达到要求吗?(即符合安装要求吗)

前提:设备很多,客户又要求所有回路都从低压配电柜中出来,配电室放置的柜子个数有限。
现在我选用GCS抽屉柜, 抽屉按160mm一个模数,最多做十一层的抽屉柜。
因回路数很多,又有很多7.5KW以下的电机,想把这些7.5、5.5、4KW的电机分别都放进半个模数的抽屉里,这样,一个柜子最多能出22个回路(当然现在得留有备用)。
抽屉柜里配置的元器件有断路器、热继电器、接触器,看如果要将7.5kw以下的电机回路都从半个抽屉柜里引出,元器件布线配置可以达到要求吗?(即符合安装要求吗)
看一下附图所示:系统图
期待各位的答复,非常感谢!

wangyoujiasunjin
2011年07月11日 12:12:47
2楼
这样是可以的。只要元器件放下就可以了。
lingxuct
2011年07月11日 15:16:21
3楼
柜深800,能放下,太紧时可考虑加长抽屉。
ofc
2011年07月11日 16:23:10
4楼
GCS不知道,但160mm还要分一半的话已经很小,即使内部能放得下元件,面板有没有位置装按钮指示灯电流表也需确认。

MNS是可以的,8E/2的抽屉电流容量63A,可以装15KW以内直接启动的马达回路,每台柜子18个回路。

刚看到图中,800*800这个尺寸让厂家很受伤,建议600*1000或1000*600

fy17821349
2011年07月12日 11:28:01
5楼
抽屉放长到550 应该没问题
wubianjie.2007
2011年07月12日 11:37:27
6楼
放的下,不过可能会挤点,我还见过1/2抽屉装过正反转的,不过实在是太挤了,设计院的图纸
hsq5000
2011年07月12日 11:51:41
7楼
抽屉柜的模数不同就是为了满足你放东西的大小多少,只要你能把你需要的东西放的下就行
wh84170771
2011年07月12日 14:38:51
8楼
我们这边的MCC柜都是这样设计的啊!完全没问题!
chpp_8
2011年07月12日 17:41:29
9楼
动力柜采用抽屉柜不太合理,其空间小散热不好,而县安装断路器加接触器加热继电器一点也不方便,动力柜建议采用GGD和XL21,安装方便,散热还好
woheni2010
2011年07月12日 20:41:06
10楼

顶!!我没见过抽屉柜放微断的 ,搞笑貌似!!不过我也不懂
toointoo
2011年07月12日 21:49:14
11楼
学习,学习!