20米以上的大空间采用何种火灾探测器
shenhuaitao
2006年05月25日 11:43:04
来自于防雷减灾
只看楼主

红外光束感烟探测器、线型光束图像感烟探测器、空气采样火灾探测器?哪种更合适?

红外光束感烟探测器、线型光束图像感烟探测器、空气采样火灾探测器?哪种更合适?
免费打赏
shenhuaitao
2006年06月01日 20:15:56
12楼
多谢各位大侠!我目前考虑的是自动仓库,存放纺织品的成品半成品,也非洁净库房!基于各种资料收集分析,我较偏向于空气采样系统探测,不知那位有工程实例,可让大家学习提高?
a31004083
2006年06月02日 14:49:22
13楼
我做过这样的项目,我可以帮你完成,留个联系方式给我.
shenhuaitao
2006年06月03日 10:53:06
14楼

谢谢!tl3628@126.com
matthue
2006年06月03日 14:23:21
15楼
推荐光学类的探测器。红外的极限安装高度是20M,和它一样,同属烟雾感应的空气采样更加没法用了。
lyx_abeicd
2006年06月06日 09:30:54
16楼
空气管采样探测器的探测方式与传统点式和红外对射不同,前者对烟雾的探测是通过探测器中的气泵进行抽样检测,属于主动型;而后两者在这方面是属被动型。高大空间用前者的安装和布置方式更灵活多样。
本人做过较多的类似项目,如有兴趣可联系:lyx_abeicd@163.com
angel.shi
2006年06月07日 09:15:58
17楼
楼上说的对,我也做过这样的项目,我觉得比其它探测器要好用,能更早的探测火情,我们做的展览馆,博物馆就用过这种系统。
不过造价好象高点,调试也比较麻烦,如果我没记错的话,它是一个保护区一个处理器,然后通过485或CAN总线和主机通信。
matthue
2006年06月07日 10:09:57
18楼
但大空间之所以不采用烟感和红外,就是因为烟雾扩散造成空气中烟雾分子的密度下降,如果用空气采样,真的可以达到效果吗?
另,双波段(光学探测)的安装和调试由于要结合水炮,更麻烦。
pzlly123
2007年04月09日 16:06:26
19楼
哪位朋友能发个空气采样的案例上来呢,让大家一起分享分享
a13152600172
2007年04月10日 11:31:22
20楼
我的是QQ344655225邮箱是A13152600172@163.COM
john_kate
2007年04月11日 13:35:15
21楼
应该根据你的项目特点,综合运用红外光束感烟探测器、线型光束图像感烟探测器、空气采样火灾探测器等手段,甚至18楼提到的自动消防水炮。

如果中庭很高,比如40米,红外光束感烟探测器不大好用,应采用线型光束图像感烟探测器,甚至布设两层,解决烟气上升的延迟时间,以及在中间区的积聚问题。

空气采样火灾探测器适合开阔大空间的及早期火灾探测,比如厂房、仓库、体育文博项目等,但须结合自动水炮之自动探测灭火设备。

自动水炮根据其探测方式有图象型、扫描型(姑且命名之),灭火方式按射程十几米、几十米等等,按照厂家各自不同。

最后一句话,必须根据你的项目特点。如果超过消防设计规范的范围,应首先进行防火性能化设计,作为设计依据。