请各位大师指教室内现浇混凝土楼板(顶部)漏水,影响楼板质量吗?
ttuu8888
ttuu8888 Lv.2
2011年07月10日 21:05:04
来自于建筑施工
只看楼主

我新买的房子,正在室内墙面抹灰,我房子的天花板上一层,抹灰前给墙浇水,所以我的天花板顶上(上一层地板)集了一些水,使我的天面现浇混凝土楼板,漏了不少水,(见图),漏水的地方缝隙清晰可见,请各位土建行家看一下,漏水的原因?对楼板强度有没有影响?有什么办法可以补救处理一下?

我新买的房子,正在室内墙面抹灰,我房子的天花板上一层,抹灰前给墙浇水,所以我的天花板顶上(上一层地板)集了一些水,使我的天面现浇混凝土楼板,漏了不少水,(见图),漏水的地方缝隙清晰可见,请各位土建行家看一下,漏水的原因?对楼板强度有没有影响?有什么办法可以补救处理一下?
天三
2011年07月11日 08:03:09
2楼
商品混凝土的弊病,有不漏的,但很少有不漏水的,除非厚度200以上的,只能用环氧树脂注胶封闭,价格比较贵。
shijun_wang
2011年07月11日 08:07:36
3楼
漏水本身就是不好,还谈什么影响?
ly369623
2011年08月14日 10:36:11
4楼
做个防水处理吧~~免得入住也是麻烦
wwy666666
2011年08月15日 00:38:22
5楼
对结构没有太大的影响,这是一种干缩性裂缝是浇捣混凝土后养护不及时造成的!做多一次放水吧!
coolrender
2011年08月15日 08:46:17
6楼
做法如二楼做法,价格确实比较贵
gump3903555
2011年09月23日 14:07:00
7楼
裂缝漏水,对楼板强度影响就不大,不过以后可能影响你的使用,建议做防水加固处理。交流可以联系我:QQ:515128086