【求助】大专毕业了,不是一般的烦!
pelinwei
pelinwei Lv.4
2011年07月10日 19:29:26
来自于学生专栏
只看楼主

各种家人,各种友人劝我不要干这行(园林景观方面的),说帮我打听了,女生确实有些不适合,其实我真不知道不干这个干什么,他们叫我干文员,说适合我,我个人觉得文员没什么发展空间啊,可能是自己不了解,,,真的好迷茫哦,说我选了这个(景观设计)还会后悔,时间一分一分过去,我不知所措,不是一般般迷茫,我其实专业知识不强,自考出生的,问撒子事自考,就是高考落榜那种人读得,后悔没得用,我觉得要用以后的时间去弥补,要努力工作,可是说我不适合干这个,是不是真的不适合,我这样固执的选择到底会带来什么结果,,,额,,,唠叨帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

各种家人,各种友人劝我不要干这行(园林景观方面的),说帮我打听了,女生确实有些不适合,其实我真不知道不干这个干什么,他们叫我干文员,说适合我,我个人觉得文员没什么发展空间啊,可能是自己不了解,,,真的好迷茫哦,说我选了这个(景观设计)还会后悔,时间一分一分过去,我不知所措,不是一般般迷茫,我其实专业知识不强,自考出生的,问撒子事自考,就是高考落榜那种人读得,后悔没得用,我觉得要用以后的时间去弥补,要努力工作,可是说我不适合干这个,是不是真的不适合,我这样固执的选择到底会带来什么结果,,,额,,,唠叨帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最近去园林公司面试,有的说我小了,(还没毕业)有的要经验,有的远了没工资,我的个天天的,,都不给新人一个机会呢,,,继续找。。。。。。。。。貌似网上的园林公司被我翻遍了。。。。

免费打赏
瞿布布
2011年07月10日 23:23:04
2楼
往资料、设计、预算方面做,还是可以的,没什么不适合,只要你肯干,不过,要是家里给你安排好工作,你不排斥的话,那就去做那个啊
悠哉家的啊哈
2011年07月11日 09:47:00
3楼
最简单的方法,家人喊你去做文员,那你就先去园林公司做文员,感受一下园林人的氛围,然后再告诉他们你的选择是什么,会不会后悔?
pelinwei
2011年07月11日 10:19:37
4楼
我还是选择设计了。。。哈哈哈
yangxujiepy
2011年07月11日 13:31:41
5楼
一起努力吧 ,我也是自考也是大专生,有心则成!祝福你!
jsychwyx
2011年07月12日 07:16:18
6楼
我学的是园林工程,班级有好多女生的,有不少女生做园艺花卉了,有的自己在家做盆栽的,有的在绿化公司做资料员,不知道你家是哪边的,你在苏州和我无锡等长三角地方找看看,绿化公司很多的..........
lvy0918
2011年07月12日 15:14:57
7楼
加油吧,做什么都好,坚持做就好
xinyin-5501
2011年07月13日 10:01:43
8楼
园林景观是一个很好的前景,,好好加油下去!!!!
sm01314o
2011年07月14日 10:53:11
9楼
谁说女的大专园林专业的就没好工作的。我认识好几个都不错,最好的那一个在深圳奥雅设计景观公司(全名不记得了)就做植物配置的,年收入就都28W(税前),比我做甲方还高,听说今年又加了8W。你要对自己有信心才行,我们景观这个行业(包括园林及规划)是新行业,起步较晚,国加真正重视起来也就是奥运、亚运之后,广东及一些沿海城市起步前一点,只是一点点哦。地方和开发商这几年也开始重视了。
能力是锻炼出来的,文凭学历的,你可以报读相关的函授本科和研究生什么的,毕业证全国都认,又没有说统招的就很牛(虽然我是统招的,但有时候一些现场和沟通上的事比他们差多了),怕什么呀。最主要还是看个人的能力的。没能力也不要紧,慢慢学习,我们都是从这一步开始的,没什么大不了,干个两、三年的你还有什么不懂的。你现在什么都不缺,你家人、朋友不懂这个专业的他们爱说怎么就让他说去,你读这个专业的,有没有前景你自己还不知道?你要真的不知道那谁也没办法帮你。给点信心自己吧!
wuzhifeng55
2011年07月14日 17:17:30
10楼
请问你朋友没进奥雅之前做了几年植物了?我觉得没个十几年应该没这收入吧……
lz坚持吧 一开始是很累的
danmar
2011年07月14日 17:34:23
11楼
我觉得坚持自己的目标就好,毕竟年轻就得活的精彩点,不至于以后后悔!