求助各位前辈, 我的处女帖.
zkh0102
zkh0102 Lv.2
2011年07月10日 19:25:01
只看楼主

各位前辈,你们好. 我的处女帖, 希望前辈们能给点力. 我学的是土木工程,建筑工程方向, 我以后想从事结构设计工作. 现在大二,9月份大三. 这个暑假 我在一个建筑工地学习, 请各位结构设计前辈们, 给我点指导, 这个暑假的工地学习 , 我该看点什么?,了解什么?,学些什么? 才对我以后从事结构设计有所帮助. 请前辈们多多提些. 小弟在线坐等指导.

各位前辈,你们好. 我的处女帖, 希望前辈们能给点力.

我学的是土木工程,建筑工程方向, 我以后想从事结构设计工作. 现在大二,9月份大三. 这个暑假 我在一个建筑工地学习, 请各位结构设计前辈们, 给我点指导, 这个暑假的工地学习 , 我该看点什么?,了解什么?,学些什么? 才对我以后从事结构设计有所帮助. 请前辈们多多提些. 小弟在线坐等指导.
免费打赏
hajianyu
2011年07月10日 20:43:49
2楼
既然想做结构设计,那么就注意结构方面的事了。
理念上的东西估计现在还难接受,那就注意实际一些的东西。
构造做法也要注意。。
zkh0102
2011年07月10日 20:55:11
3楼
嗯嗯, 谢谢您的提醒. 现在我在施工现场, 请问, 我要去看点什么, 了解些什么呢? 对我以后从事结构有帮助的.
qqjozzl
2011年07月10日 21:02:42
4楼
看钢筋,记住锚固是怎么做的
z1c2l33
2011年07月10日 21:38:42
5楼
找一本101图集,结合现场理解。
梁上下部钢筋的作用?箍筋作用?钢筋截断位置,搭接长度?
混凝土的浇筑顺序,哪些构件受压?哪些构件受弯?
混凝土的梁、柱、墙的截面尺寸与哪些因素有关?
zhuyanyan3428
2011年07月11日 13:53:14
6楼
楼上说的很对,另外再看下混凝土规范、抗震规范
zkh0102
2011年07月11日 21:37:08
7楼
多谢各位前辈,
zkh0102
2011年07月11日 21:42:19
8楼
弱弱的问一下, 101图集是不是
一、03G101-1 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、框架-剪力墙、框支剪力墙结构)
二、03G101-2 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土板式楼梯)
三、04G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(筏形基础)
四、04G101-4 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土楼面与屋面板)
五、08G101-5 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(箱形基础和地下室结构)
六、06G101-6 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(独立基础、条形基础、桩基承台)
七、08G101-11G101 系列图集施工常见问题答疑图解
八、06G901-1 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、框架-剪力墙)
九、09G901-2 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、框架-剪力墙、框支剪力墙结构)
十、09G901-3 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(筏形基础、箱形基础、地下室结构、独立基础、条形基础、桩基承台)
十一、09G901-4 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇砼楼面与屋面板)
十二、09G901-5 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土板式楼梯)

这个啊
zhuyanyan3428
2011年07月12日 15:43:12
9楼
楼上的,先看前6个吧