请教冷冻机房水系统运行压力问题
slandic
slandic Lv.4
2011年07月09日 21:55:28
来自于中央空调
只看楼主

5台1200RT的离心机,配备6台一次泵(5用1备),H=18m,Q=570m3/h;二次泵为两个系统,其中塔楼系统变频水泵H=30m(一用一备),裙房系统变频水泵H=26m(三用一备)。水系统流向:冷冻机设在一次泵前,系统静水压120m。请问5台主机同时运行时一次泵出口压力,集分水器压力,主楼以及裙房二次泵的进出口压力大约各是多少?

5台1200RT的离心机,配备6台一次泵(5用1备),H=18m,Q=570m3/h;二次泵为两个系统,其中塔楼系统变频水泵H=30m(一用一备),裙房系统变频水泵H=26m(三用一备)。水系统流向:冷冻机设在一次泵前,系统静水压120m。请问5台主机同时运行时一次泵出口压力,集分水器压力,主楼以及裙房二次泵的进出口压力大约各是多少?
zhangli19893218
2011年07月09日 22:08:53
2楼
我理解能力有限,可否画简图分析?
adingkgb
2011年07月09日 22:20:09
3楼
就这点信息好像还不足以推断出各处压力吧?
slandic
2011年07月09日 22:41:18
4楼
大致的压力啊,最高会到16公斤不?
大勺子
2011年07月11日 12:12:36
5楼
图纸拿来,一二次泵系统是通过换热器隔开的吗,二次泵有两个系统,就分别对应两组换热器,一次泵系统一个压力体系,两个二次泵各有一个压力体系,压力表现为闭式水系统沿程及局部阻力被克服的压力组合形式。
xubin0635
2011年07月11日 12:14:58
6楼
应改没这么高吧
slandic
2011年07月11日 21:53:24
7楼
没有换热器,二次泵分为两块,只是通过集分水器来实现的。
bluesky1686
2011年07月11日 22:50:02
8楼
定压点在冷水机组入口,冷机压降7~8m
一次泵出口压力应该在130m左右,
分集水器压力大概都在120~130m之间
主楼、裙房二次泵入口压力是一样的,和分水器压力差不多
sunjinsheng
2011年07月12日 09:33:59
9楼
那还是一次泵系统啦,没有用板换将一二次侧分开
hongliu20032001
2011年07月22日 15:11:02
10楼

肯定到不了的,120米+10米。
slandic
2011年07月27日 22:23:06
11楼
实际运行二次泵出口压力15-16公斤