【求教】电缆沟钢盖板做错了,怎么改?
孤玉皿
孤玉皿 Lv.5
2011年07月09日 21:18:20
来自于建筑施工
只看楼主

仓储的配电室里面的电缆沟设计上是钢盖板,并且是全部能够活动的,就是全部都能揭开,施工的时候没仔细看图纸,结果做错了,做成不能活动的,现在业主要求整改,请教各位大虾,给小弟我给个建议,该怎么改才能降低费用,减少材料用量和浪费。电缆沟的宽度不等,最窄的不足1m,最宽的有2.4m。目前错误的做法是将角钢用膨胀螺丝固定在电缆沟两侧墙壁上,再加上几个横向的角钢,横向角钢间距在2.5m左右,上面铺的是3mm厚的花纹钢板。谢谢为小弟解答!

仓储的配电室里面的电缆沟设计上是钢盖板,并且是全部能够活动的,就是全部都能揭开,施工的时候没仔细看图纸,结果做错了,做成不能活动的,现在业主要求整改,请教各位大虾,给小弟我给个建议,该怎么改才能降低费用,减少材料用量和浪费。电缆沟的宽度不等,最窄的不足1m,最宽的有2.4m。目前错误的做法是将角钢用膨胀螺丝固定在电缆沟两侧墙壁上,再加上几个横向的角钢,横向角钢间距在2.5m左右,上面铺的是3mm厚的花纹钢板。谢谢为小弟解答!
孤玉皿
2011年07月10日 11:59:48
2楼
悲剧了!!!没人为我解答!!
hjgnehdueg
2014年05月08日 19:20:40
3楼
按规范执行即可。
土木清风
2014年05月14日 17:40:05
4楼
你都焊在一起了,肯定要割开,把宽的板用在窄的地方,再买点板用在宽的地方的,这种盖板一般都是活的。
lhs5182008
2014年05月14日 19:35:37
5楼
电缆沟是否做了侧框边,没有要两测边用角钢做在板边框并固定在墙上,板放在边框上就可以了。整个板分成小板,这个好做吧。