关于整体式板桥的问题!
ranguangjianjiegou
2011年07月09日 14:26:20
来自于桥梁工程
只看楼主

大家好,首先声明一下我是菜鸟,才毕业做桥梁设计。老总给了一个小桥,采用整体式板桥。我想问一下,什么是整体式板桥,有没有伸缩缝,整体式板桥要设置支座吗?希望大家抽时间给我说一下,谢谢啊。多帮助我,真心感谢!

大家好,首先声明一下我是菜鸟,才毕业做桥梁设计。老总给了一个小桥,采用整体式板桥。我想问一下,什么是整体式板桥,有没有伸缩缝,整体式板桥要设置支座吗?希望大家抽时间给我说一下,谢谢啊。多帮助我,真心感谢!
免费打赏
snowtory
2011年07月11日 16:13:07
2楼
楼主,你的问题问得太含糊,小桥,是多小,跨度是多少,设计一跨还是几跨?这个东西不确定别人没法回答啊
lq-1997
2011年07月12日 08:28:34
3楼
楼主,你是不是在学校里不学习的啊?真的是堕落的一代啊!!!
lyl198017
2011年07月12日 12:18:33
4楼
不知道你是怎么混进设计院的
zhuyanhan1
2011年07月12日 16:18:16
5楼
我也刚毕业,连什么式整体式板桥都不清楚 没见过啊。见过最下的桥也是10米多的。就两个桥台,梁板跨一下。伸缩缝当然有啦,夏天挤裂了怎么办。鄙视前面的这些人,谁不是从基础开始学的。
2011年07月14日 15:19:26
6楼

首先感谢你们哈,桥跨度10m,6跨。希望有时间在帮我回答一下。谢谢
2011年07月14日 15:20:48
7楼
恩 谢谢哦 !
yxch19670424
2011年07月14日 17:48:01
8楼
整体是板桥就是整个桥梁上部结构是由一块整体浇注的桥面板作为承重结构,既然是桥梁吗,当然需要伸缩缝和支座了。
2011年07月14日 18:27:57
9楼
恩 谢谢你的指导。。。关于伸缩缝和支座的设置规范上有没有、?
clizheng
2011年07月16日 08:42:19
10楼
板桥和梁桥对应,它的主要受力构件是板,就是板直接坐在桥墩或桥台上。

整体式和节段式对应,是在桥位上撘脚手架、立模板、然后现浇成为整体式的结构。

需要有伸缩缝,也得有支座。
jefferyli
2011年07月17日 10:29:13
11楼
一般设计的时候有 10m 钢筋砼空心板,本来是要求按照一片梁一片梁的预制然后吊装上去的,然而在施工过程中,一般施工单位,业主单位都不愿意去为了你这个一座桥重新设置个预制厂,购置模板(施工成本太高),所以可以允许采用满堂支架现浇.一般你这个桥设置一道伸缩缝就够了,其余的地方可以搞桥面连接和桥台连接.支座还是按原来单片梁的位置和型号放上去.原来用过3cm的油毛毡代替过,但多年以后还是要更换支座的.这种结构在早期的很多高速公路上都使用过.不过一般都是小跨径的,10m,13m,16m的就很少用了.