终于找到组织了,想请教一个问题
my6117669
my6117669 Lv.2
2011年07月08日 21:08:34
来自于工程监理
只看楼主

是关于湿接缝的工作。开始的时候站里领导要求湿接缝必须用罐车浇筑,后来越干越远,现在搅拌站离施工地点开车也要40多分钟。承包商就想用搅拌机自己拌合砼来施工,问题是:自己用搅拌机拌合即不符合规定,砼强度也不能保证。但如果按照承包商来,我能从中得到些好处。。。我想到的解决办法:1.反正湿接缝也不是关键的地方,差点也没关系,自己能捞点好处就行2.发监理通知单,先摆脱责任在说以后的事PS:越工作越发现,自己业务上实在欠缺太多,很多时候面对承包商我都觉得是哄着来,生怕把关系搞僵,更不容易把工作进行下去。单位有位老工程师说我位置没有摆正.....额,反正发现需要学习的东西实在是太多....

是关于湿接缝的工作。开始的时候站里领导要求湿接缝必须用罐车浇筑,后来越干越远,现在搅拌站离施工地点开车也要40多分钟。承包商就想用搅拌机自己拌合砼来施工,问题是:自己用搅拌机拌合即不符合规定,砼强度也不能保证。但如果按照承包商来,我能从中得到些好处。。。
我想到的解决办法:
1.反正湿接缝也不是关键的地方,差点也没关系,自己能捞点好处就行
2.发监理通知单,先摆脱责任在说以后的事
PS:越工作越发现,自己业务上实在欠缺太多,很多时候面对承包商我都觉得是哄着来,生怕把关系搞僵,更不容易把工作进行下去。单位有位老工程师说我位置没有摆正.....额,反正发现需要学习的东西实在是太多....
免费打赏
lxl59259259019
2011年07月09日 21:17:20
2楼
是啊 自己位置要摆正 那位老工程师说的对啊 同是新人求老人指教
李小刀
2011年07月11日 08:31:52
3楼
老工程师说的没错。
建议选用方法2.
不要拿东西,施工单位在给你挖坑。
chinaszcool
2011年07月11日 21:22:31
4楼
不要为了眼前的小利就把自己卖了