选择哪个工作?大家给个意见。
相水有毒
2011年07月08日 17:16:11
只看楼主

本人是结构工程在校研究生,现在正找工作。去面试了很多单位,现在在我面前有两个offer,一是一个较大型房地产单位,月薪6000多,另一个是设计院单位,3000多月薪。 我的疑问是房地产虽然给的工资高点,但是好像刚去时也就是干一些跑跑腿的工作,应酬较多,我对于交际这块没很大信息,并且在地产也学不到什么真材实料的技术。在设计院虽然工资刚开始少点,但是听说你做了二三年的话可能会提高较多,并且在设计院可以学到过硬的技术,以后想离开也很吃香的。

本人是结构工程在校研究生,现在正找工作。去面试了很多单位,现在在我面前有两个offer,一是一个较大型房地产单位,月薪6000多,另一个是设计院单位,3000多月薪。
我的疑问是房地产虽然给的工资高点,但是好像刚去时也就是干一些跑跑腿的工作,应酬较多,我对于交际这块没很大信息,并且在地产也学不到什么真材实料的技术。在设计院虽然工资刚开始少点,但是听说你做了二三年的话可能会提高较多,并且在设计院可以学到过硬的技术,以后想离开也很吃香的。
以上都是我的一些臆断,大侠可以给我些意见吗?
免费打赏
相水有毒
2011年07月08日 22:14:17
2楼
大家给个意见吧。
dgq72
2011年07月18日 17:40:36
3楼
我的意见;去设计院。仅供参考
maku310
2011年07月18日 18:00:03
4楼
如果我是你,我肯定会选择设计院,无论什么时候技术都是你宝贵的财富,钱这东西,刚开始还是看淡一些吧,以后机会多了,钱自然不是问题了。。。。。
相水有毒
2011年07月24日 12:27:49
5楼

谢谢啊 。
shuai5995
2011年11月28日 15:38:25
6楼
主要是房地产是干哪块?如果单纯的应酬交际和公关的话,女孩子还是不要去得好。如果喜欢并且善于交际的人应该选择6000的,毕竟薪水也是相当好,学东西也不一定不好,有钱了可以自己开设计院,让别人给你干嘛。呵呵
雨季
2011年12月03日 13:14:35
7楼
现在研究生得选择机会还是很多,不过这个是两种性质的工作,楼主还是自己决定为好
c_fly24
2011年12月03日 16:58:46
8楼
如果楼主是女孩子 不善于交际 就去设计院 但是设计院会比房地产公司累很多。
钱的话其实根本不用考虑 除非你在公司做到管理层 不然设计院1,2年后肯定比你去那的薪水高
122-wyx
2011年12月03日 18:45:52
9楼
首先看性格和兴趣,另外设计院虽然月薪低了点,但应该比较下二者年薪,毕竟设计院也许有奖金之类的没跟你说清楚。地产公司虽然技术上不如设计院,但放开眼界来看,任何技能,只要不是短期培训所能达到的,都可以视为广义的技术,比如管理方面的知识等等。应该咨询下二者的发展性,太远了没法说,可以拿多数员工二者两年后水平比较下。