水池水深0.2M,景观要求照明,灯具怎样安装?
wujiasheng1968
2006年05月24日 15:43:22
来自于照明工程
只看楼主

水池水深0.2M,景观要求照明,我选用12V/50W灯具,施工说买不到,就改成12V/80W,请教各位大师,灯具怎样安装?水下灯有一部分在水面上可以吗?

水池水深0.2M,景观要求照明,我选用12V/50W灯具,施工说买不到,就改成12V/80W,请教各位大师,灯具怎样安装?水下灯有一部分在水面上可以吗?
2006年05月24日 15:46:46
2楼
还有小区庭院灯,原设计采用150W高压钠灯,甲方要求改26W节能灯,我担心照明效果不好,想使用45W节能灯,他们不同意,请指教!
fdlight
2006年05月24日 15:48:50
3楼

12V/50W灯具很好买,估计是你给的价格太低了,他们只能买简易的灯具,那就是12V/80W的PAR38灯具了。
灯具安装简单,池底打爆钉就行。
有一部分在水面上是不行的。你的水深只有0.2米的话,PAR38灯具估计肯定会露出来的~
fdlight
2006年05月24日 15:51:13
4楼

再次验证:你给的参考价格太低或者这个业主太抠门,呵呵~
庭院灯多高?如果只是1米来高的话,26W节能灯足矣。
如果是3米高的那种,一定要坚持150W钠灯哦~
fuzhoumeiqi
2006年05月24日 17:16:51
5楼
我也是不太清楚水下灯具的安装,为什么有部分在水面上不行,可以指教吗
txfmd
2006年05月24日 18:17:17
6楼
还真的 不太清楚水下灯的安装
但是庭院灯必须考虑照度的
我也在这里 学习了好多的
谢谢!
dian3283211
2006年05月24日 18:23:04
7楼
水下灯有一部分在水面上是不可以的,因为水下灯具热量很大,要靠水来散热的,露在水面之上的话很快就会损坏的。
michaelliu28
2006年05月24日 19:45:43
8楼
12V/50W灯具应该很好买的,水池水深0.2M是不是要用暗埋在底下的那种,否则露在外面不好看。
也觉得矮柱的那种可以用26W节能灯,高的庭院灯150W高压钠灯或金卤灯左右。
7楼的,放庭院灯需要算照度的吗?我都是一般路灯30m间隔,矮柱庭院灯15m左右,好象哪本书看来的。然后他们甲方也没意见基本就这么做的。
fdlight
2006年05月24日 23:55:34
9楼

露出水面容易烧毁
fdlight
2006年05月24日 23:56:47
10楼

当然要计算
2006年05月25日 09:08:10
11楼
我单侧布灯间距15m,3m高的庭院灯使用45W节能灯,照度大概有多少?
水池水深0.2M用暗埋在底下的那种水下灯具,是12V/80W的PAR38灯具吗?我查了一下,有110/220V规格的。甲方要求提供大样图?难为我了。
池底打爆钉是不是带支架的那种啊?

请各位赐教!