【请教】监理说风管这样制作有大问题,你们看呢?
gufeng241
gufeng241 Lv.3
2011年07月07日 15:15:37
来自于通风排烟
只看楼主

小弟 最近做了个中央空调风管制作安装的小活。遇到一些问题,请高手指教。风管为酚醛复合风管。在制作支流三通时,我们是进风侧做个导流角,而另一侧是直角。等风管吊上去之后,监理看到了说因为主风管是2000×500的而两个支管都是1500×500的。气流到小管子,在两侧会碰壁,形成整趟风管窜动。也要做成导流角或兜风设计。难道要严格按照图纸做成兜风的么?有那必要么?图中红圈为上面所述直角。

小弟 最近做了个中央空调风管制作安装的小活。遇到一些问题,请高手指教。风管为酚醛复合风管。在制作支流三通时,我们是进风侧做个导流角,而另一侧是直角。等风管吊上去之后,监理看到了说因为主风管是2000×500的而两个支管都是1500×500的。气流到小管子,在两侧会碰壁,形成整趟风管窜动。也要做成导流角或兜风设计。难道要严格按照图纸做成兜风的么?有那必要么?
图中红圈为上面所述直角。

免费打赏
luosq5240
2011年07月09日 15:01:44
32楼
支持23楼。楼主说的情况是支管前后的主管尺寸相同的情况下可以那样做。
但你主风管在侧接支风管前后不同,前面是2000*500,接了侧支风管后就1500*500了
剩下的就是监理的意见啦!
xbgl
2011年07月09日 15:44:09
33楼
以前的全国通用通风管道配件图表中有这样的做法,当然这样的做法,气流形态没有带倒流角的好,但不至于出大问题吧。
linhaipingfeng
2011年07月09日 15:52:02
34楼
这个应该没什么问题。监理有点多虑了。
江湖小鱼儿
2011年07月09日 17:33:36
35楼
事不大,但是监理也是对的。好好跟监理沟通沟通
chinawxq
2011年07月09日 19:54:42
36楼
按说用起来没问题,但既然监理提出来了,你就从了吧,虽说用起来没问题,但让监理相信却不容易。关系好,私下里说服,关系不好他有可能以此为把柄。兄弟,斟酌!当然按图施工是最安全的,谁让咱想省几个工呢
999zcx
2011年07月09日 20:54:32
37楼
嘿嘿,做上去了就把监理搞定吧,返工时有点麻烦,何况现在风管光做人工的单价也不是很高。下次记得跟监理搞好关系啦,别不把人家当回事!
liwenzhi525
2011年07月09日 21:23:40
38楼
kk82521169
2011年07月09日 21:38:32
39楼
你就是死钻牛角尖
按监理意思干就完了 干完拿钱走人
你再看看你这个尺寸 监理说的也不是没有道理
zhaojun7905
2011年07月09日 21:44:16
40楼
同意13楼的意见,实际技术上问题不是很严重.改不改都可以!中国吗,关键是搞人的关系!
shuchuanfeng
2011年07月09日 21:54:54
41楼
楼主,如果你每个连接件都这么改的话,我觉得最后下来局部阻力将大许多。如果按技术措施只增加10~15%的压头,就会出现风机压头不够,风量偏小。所以我个人认为局部很难以按图安装才做改动,否则别改了。