钢结构 有关格构式构件的计算
zhxw_1986
zhxw_1986 Lv.3
2011年07月07日 10:38:31
只看楼主

最近小弟正在复习钢结构格构式构件的计算,感觉头晕眼花。完全没有头绪,什么长细比啊要分为对x、y、yz、uz、ox、oy。。。。。。除此之外虚轴和实轴也让我找不着北,做《答题指导》基本上是关于稳定性计算的,对缀件还要分为缀条和缀板,真是让我吐血啊。。 有哪位高人可以指点指点小弟,不胜感激啊! 怀疑在二级考试中会考这方面的题目吗?!

最近小弟正在复习钢结构格构式构件的计算,感觉头晕眼花。完全没有头绪,什么长细比啊要分为对x、y、yz、uz、ox、oy。。。。。。除此之外虚轴和实轴也让我找不着北,做《答题指导》基本上是关于稳定性计算的,对缀件还要分为缀条和缀板,真是让我吐血啊。。
有哪位高人可以指点指点小弟,不胜感激啊!
怀疑在二级考试中会考这方面的题目吗?!
免费打赏
xiyang815116
2011年07月07日 19:43:37
2楼
不知道有哪位高手给指点啊?
kongdeli12
2011年07月10日 16:54:26
3楼
X,Y,Z搞清楚力对不同轴的作用效果,具体计算就看你要就算得是绕哪个轴,至于0X,0Y,0Z是表示计算是的取值,你说的长细比,l表示实际的长度,或平面外的支撑长度,l0就是你在计算长细比是需要用的,一个是看支座的链接条件,对于桁架等在规范计算长度那节都有规定。至于锥条和缀板,一个是按桁架,一个按框架计算它们的剪力,主要别忘了主意是有在同一个截面上有几个缀条或缀板承担力,以在计算时出错。
小弟浅析,希望对你有帮助!
langliwuhen614
2011年07月17日 11:56:50
4楼
楼上说的很好 学习了 谢谢 希望大家多多讨论 多多学习