冲击式水轮机 调保计算 怎么计算?
fanhaifan_18
2011年07月06日 18:00:24
来自于机电设备
只看楼主

调保计算中,反击式水轮机的例子很多,但是冲击式的很少,我一直弄不明白,折向器关闭时间,喷针关闭时间,在调保计算中怎么用?请前人指点指点:一般折向器关闭时间2s,喷针关闭时间30s,电站A:发电机单机容量8000kW,装机3台;电站最大毛水头715,设计毛水头713m,最小毛水头710m;设计水头Hr=694m,发电机转动惯量GD2为20.0(t.m2),额定转速n=750r/min,飞逸转速nf=1250r/min。经计算∑LV=6460m2/s,折向器关闭时间2s,喷针关闭时间30s,

调保计算中,反击式水轮机的例子很多,但是冲击式的很少,
我一直弄不明白,折向器关闭时间,喷针关闭时间,在调保计算中怎么用?
请前人指点指点:
一般折向器关闭时间2s,喷针关闭时间30s,
电站A:
发电机单机容量8000kW,装机3台;电站最大毛水头715,设计毛水头713m,最小毛水头710m;设计水头Hr=694m,发电机转动惯量GD2为20.0(t.m2),额定转速n=750r/min,飞逸转速nf=1250r/min。经计算∑LV=6460m2/s,折向器关闭时间2s,喷针关闭时间30s,
前池至厂房至分叉镇墩,压力管长1686m,管径内径1200mm,压力管分叉成3管,均渐变为内径500的管,引至水轮机。中间一条长56m,两侧各一条长70m。
水轮机为冲击式水轮机,单机流量为1.4m3/s。水机140/2*9吧
试一步步计算,机组甩全负荷时进水管末端最大压力上升率ξ、机组最大转速上升率β

thr520
2011年07月07日 08:31:19
2楼
呵呵,《小型水电站》-天津大学编。里面有讲冲击式的调保计算,我刚好扫描有一个算例,你留个邮箱啥的,我发给你看看。
thr520
2011年07月07日 08:37:17
3楼
还是直接上传到这里好了,可能有别的需要的人
spidermanlxp
2011年07月07日 21:13:49
4楼
哈哈 我们学校编的,我毕业了
mingds1980
2011年07月08日 17:38:37
5楼
照样画葫芦,应该不会错
shuqin118
2011年07月08日 20:29:54
6楼
说不清楚哦,嘿嘿
书上万一漏掉了什么就不好说了。水轮机设计手册上错误都还很多的哦。
呵呵。
我以前算的和这个类似。但是,不是这个书上的。
有个刑海仙 有篇什么关于大华电站的 调保的文章,你可以看。用你这个算出来和她的算出来的有差别哦。

这个机器,管子短,管子取的粗了40%以上,不用算都是很低的。
压力不会超过9%,
转速就是4秒关折向器应该都没有问题。

del.piero_10
2011年07月13日 22:26:18
7楼
谢谢了!
yhy138860
2012年04月05日 18:29:40
8楼
请给:冲击式水轮机调保计算方法
联系方法:邮箱: YHY138@163.COM
yhy138860
2012年04月05日 18:34:31
9楼
请你麻烦将你见到冲击式水轮机调保计算的算例给我行吗?谢谢你了!
tzh0029
2012年04月08日 17:44:47
10楼
7.8S,修正后总水击值ξ=0.297 符合
(清华大学王树人)转速升高值β=0.214 符合

20s,修正后总水击值ξ=0.067 符合
(清华大学王树人)转速升高值β=0.488 符合

30s,修正后总水击值ξ=0.034 符合
(清华大学王树人)转速升高值β=0.680 不符合
tzh0029
2012年04月08日 17:51:16
11楼