见过生长过程中会脱皮的树吗?
wayl001
wayl001 Lv.2
2006年05月23日 11:27:12
来自于园林植物
只看楼主

我想知道有哪些树会在生长过程中出现脱皮现象呢?这个问题是我的一个给树造型的朋友问的.我已在网上搜索过了,不过还没找到合适的答案,我想对咱们这个专业论坛来说应该不算是个难题吧!请大伙多多发表一下自己的高见吧!是个不错的学习机会哦!谢谢了!

我想知道有哪些树会在生长过程中出现脱皮现象呢?这个问题是我的一个给树造型的朋友问的.我已在网上搜索过了,不过还没找到合适的答案,我想对咱们这个专业论坛来说应该不算是个难题吧!请大伙多多发表一下自己的高见吧!是个不错的学习机会哦!谢谢了!
免费打赏
zwzzwz1999
2006年05月25日 17:54:01
12楼
还有木瓜。
c668668
2006年05月25日 20:35:47
13楼

那好吧
金娘科 细叶桉、大叶桉、柠檬桉、巨桉、水蒲桃、海南蒲桃、番石榴、红果仔等
楝科 桃花心木、大叶桃花心木、非洲桃花心木、苦楝、麻楝
千屈菜科的 小叶紫薇、大叶紫薇
含羞草科 大叶相思、马占相思
榆科 榆树、榔榆 、
杨柳科 垂柳、青皮垂柳
wayl001
2006年05月26日 09:24:39
14楼
谢谢13楼神秘果的回复!
不过我有些不明白苦楝、垂柳生长过程中也会脱皮吗?在家乡也有这种树的,不过没见过它们脱皮呀!
是不是树皮深裂、纵裂都可称为会脱皮呀?如果是这样的话,大部分树不都会脱皮了!

huifeng_81
2006年05月26日 09:38:42
15楼
一般,树都会脱皮的只是明显和不明显而已
wayl001
2006年05月26日 09:59:39
16楼
我在书上又查到了几种生长过程中会脱皮的树:
樟科 天目木姜子(又称木姜子) 落叶乔木,树干圆形,端直.树皮灰褐色,呈不规则块状剥落,干上留下不规则凹陷的淡黄色斑点.

榆科 大叶榉(又称黄榉、榉树)落叶大乔木,幼树树皮紫色,后渐变灰褐色,不开开裂,老树皮呈薄片状剥落.
haige
2006年05月27日 14:35:52
17楼
悬铃木
w32315
2006年05月28日 22:32:52
18楼
中药里的杜仲不就是用他的皮吗,还有平常食用的调味品桂皮好象也用的是树皮呢,
wayl001
2006年06月10日 08:34:53
19楼
我再来更新一下吧!
还的几种,不过我也没太注意过.是从书上看到的.
池杉、珙桐、榉树、黄连木、三角枫、白皮松、黑松。
w32315
2006年06月10日 23:29:53
20楼
在这里更正一下12楼的说法啊,木瓜是一种热带作物,介于半草本半木本之间,是不脱皮的,在北方种植为大棚生产,据我所知所见和所种,目前还没有会脱皮的木瓜树,而且木瓜树身在有外力的破坏下是会有白色的汁流出的.
wayl001
2006年06月24日 09:46:01
21楼
我们学校附近有个盆景园,里面的好几颗木瓜树.因为当时那些是园内最粗的,而且是没的树皮的树,所以印象特别清楚!