中庭的问题
h-jhwh
h-jhwh Lv.2
2006年05月23日 10:53:19
只看楼主

一高层建筑,1~4层有中庭,建筑将中庭划在一层的防火分区内,请问,中庭自动喷洒管是与一层共用水流指示器呢?还是单独设置?规范说每一层、每一防火分区。但是有的审图的认为,一层与中庭应分别设置水流指示器,虽然是同一个防火分区

一高层建筑,1~4层有中庭,建筑将中庭划在一层的防火分区内,请问,中庭自动喷洒管是与一层共用水流指示器呢?还是单独设置?规范说每一层、每一防火分区。但是有的审图的认为,一层与中庭应分别设置水流指示器,虽然是同一个防火分区
免费打赏
h-jhwh
2006年05月23日 11:50:15
2楼
中庭共2层,净空9.5米
h-jhwh
2006年05月23日 11:51:00
3楼
怎么没人回答亚?
ferry
2006年05月23日 16:47:32
4楼
分别设,分区和楼层均要分别设。水指有火灾区域定位的作用,其信号在报警主机上要编址,如果合设将无法明确中庭还是一层发生火灾。
yaaaa
2006年05月24日 08:28:51
5楼
净高9.5米不用设喷淋了吧?
zzhb
2006年05月24日 12:39:52
6楼
中庭不该设置喷淋,但是中庭和各层宜设置防火卷帘
liux97
2006年05月24日 16:39:25
7楼
可设置大空间水炮
joepan
2006年05月24日 17:27:03
8楼
我是这样认为的,中庭如果是和一层考虑为一个防火分区,那么是不是中庭四周应该有防火卷帘,否则无法区分开各个防火分区。如果防火分区采用防火卷帘分割,要求防火卷帘防火时间好像是三小时,但是现在说是三小时的防火卷帘其实并不能真正达到防火三小时。所以防火卷帘两侧要设自动喷淋,我个人认为中庭应与一层合用水流指示器。火灾时防火卷帘关闭,中庭一侧喷头保护的包括了一层在中庭的范围。
区域的定位作用还能通过火灾自动报警系统实现。
善伯
2006年05月24日 20:40:09
9楼
根据楼主所言,中庭划在一层的防火分区内,既然是同一个防火分区,又不跨越楼层就不需要分别设,另外中庭在底层处也不应设防火卷帘,以防影响中庭防火卷帘围合处人员疏散.
xiangd84
2006年05月25日 11:38:56
10楼
同意4楼意见
jy_feng
2006年05月25日 23:22:16
11楼
一般情况下,中庭应和1层分设防火分区,因为考虑中庭排烟量计算的问题、火灾荷载和高温烟气流蔓延等因素,所以宜分设。
新规范9。5米可设喷淋。