电动机用电
王磊
王磊 Lv.7
2006年05月23日 10:07:01
只看楼主

我单位1250kw电动机、绕线式,额定电流86A、额定电压10kv、运行电流80A ,电压在10kv时,(本厂用电厂自供,孤网,电压波动厉害,在9.4-10.7之间)。功率因数0.95,用静止式进相器补偿。用水电阻启动,从变电所到电动机控制室的距离56米,电缆型号YJV22-3*50问题:一、从变电所到电动机主控室电压降,大约是1kv。是电缆选择的有问题吗? 二、从变电所的电度表测电度,1250kw的电动机每小时用电1400度,(电度表精度0.5级、互感器0.2级、刚校验过)。是什么问题?

我单位1250kw电动机、绕线式,额定电流86A、额定电压10kv、运行电流80A ,电压在10kv时,(本厂用电厂自供,孤网,电压波动厉害,在9.4-10.7之间)。功率因数0.95,用静止式进相器补偿。用水电阻启动,从变电所到电动机控制室的距离56米,电缆型号YJV22-3*50
问题:一、从变电所到电动机主控室电压降,大约是1kv。是电缆选择的有问题吗?
二、从变电所的电度表测电度,1250kw的电动机每小时用电1400度,(电度表精度0.5级、互感器0.2级、刚校验过)。是什么问题?
wzfff8@co163
2006年05月23日 10:19:47
2楼
请问水电阻是什么元器件?
王磊
2006年05月23日 10:23:55
3楼
就是电动机的启动装置,启动后就没有用了。
co.163.com.cn
2006年05月23日 10:59:48
4楼
感觉电缆有点小,校验过吗?离发电厂这么近,短路电流很大的
如果电表准,功率因数没错的话,应该是线路损耗的原因,但损耗不应该这么大的
王磊
2006年05月23日 11:23:23
5楼
电厂到35kv变电站的距离是5.5km,35kv变电站到厂内变电所距离2.1km
cgh5123
2006年05月23日 11:25:42
6楼
你是在液阻器前面测的还是在液阻器后面测的?
changhuiming8120
2006年05月23日 11:49:41
7楼
什么是液阻器?
王磊
2006年05月23日 16:26:42
8楼

就是用液体,来改变电阻。来降低电动机的启动电流。就是和频敏变阻器的使用一样
zouys
2006年05月23日 18:59:54
9楼
56米电缆有1KV压降?我看电缆早烧成灰了吧。
love520123
2006年05月23日 19:36:39
10楼
一个小时用1400度????没看错吧?
love520123
2006年05月23日 19:38:29
11楼
因该是每小时1250度吧???