监理,无功就是过?
gggxy001
gggxy001 Lv.7
2011年07月05日 00:49:08
来自于工程监理
只看楼主

我即是监理也是设计代表,监理矿井地面以上的改扩建工程土建项目,监理部就我一个人,总监一个月只来工地一次,转一圈就走。今年开工的大小项目二十余个,续建项目十几个,造价数千万,我只能抓大放小,我认为保证不出质量事故和安全事故,把握住关键部位,就算我的任务圆满完成了。所以我说“不求有功,但求无过”,总监说“无功即为过!”我晕了!我从事监理4年半,不曾敢想过别人能认为监理会有功,但监理之过随处可抓。究竟无功即为过呢?还是无过即为工呢?请各位监理、施工同仁发表一下看法。

我即是监理也是设计代表,监理矿井地面以上的改扩建工程土建项目,监理部就我一个人,总监一个月只来工地一次,转一圈就走。今年开工的大小项目二十余个,续建项目十几个,造价数千万,我只能抓大放小,我认为保证不出质量事故和安全事故,把握住关键部位,就算我的任务圆满完成了。所以我说“不求有功,但求无过”,总监说“无功即为过!”我晕了!我从事监理4年半,不曾敢想过别人能认为监理会有功,但监理之过随处可抓。究竟无功即为过呢?还是无过即为工呢?请各位监理、施工同仁发表一下看法。
飘泊的云
2011年07月05日 11:26:28
2楼
这样说来,总监的过大了,来一次看看就走了。。。发挥作用了没有?
solarpv2011
2011年07月05日 17:06:30
3楼
監理真是夾縫中求生存啊!
shijun_wang
2011年07月05日 17:29:36
4楼
我觉得监理无过就是功!
yijianyusuifeng
2011年07月06日 08:04:44
5楼
我觉得监理无过就是功!不出质量、安全事故,保质保量的就是工了
tj3699605
2011年07月06日 08:50:58
6楼
监理其实也挺难的,步步艰险,如履薄冰
szaf99234
2011年07月06日 10:54:16
7楼
总监该换了,数千万的工程只有你一位监理在,违反工地监理的最低配置,监理公司是有责任的,监督不到位,工地没有问题是不可能的,总监来了也发现不了问题吗?没有质量和安全问题,也是有功的!
李小刀
2011年07月06日 11:27:48
8楼
监理人员配置不足是属于违反委托监理合同的表现~~~根据合同约定,即使你工作到位也可能因此扣罚违约金的。
smart_life
2011年07月06日 12:09:27
9楼
你们那总监怎么这么垃圾。监理相当于警察,警察天天能抓到一大批偷盗抢劫的人算有功呢还是那块地方根本就没有人偷盗抢劫算有功?
chinaszcool
2011年07月06日 18:25:08
10楼
不同意你们总监的话,支持楼主
夜宿寒林
2011年07月07日 08:34:02
11楼
从理论上说应该是无功就是过。但现实的实际状况却只能是:无过就是功!